Manual da API de Rich Media

Saídas de macro do Studio

Objetivo

Inserir informações/macros do Studio no seu URL de saída.

Solução

Existem duas maneiras de adicionar informações do Studio, como IDs de anúncio, a um anúncio:

• Use macros do Studio no URL de destino na interface da Web do Studio
  • Use a Studio API para receber informações do Studio, criar uma string de consulta ou um URL completo no ID do seu criativo. Em seguida, use o Enabler.exitQueryString(id, queryString).

Quando você usa URLs de saída dinâmica, a página de destino pode redirecionar para um URL diferente. Isso é controlado pelo servidor da página de destino, e não pelo Studio.

Configuração

Antes de adicionar macros do Studio às saídas, consulte a tabela abaixo para ver informações sobre as macros disponíveis e as chamadas da Studio API equivalentes a elas. Se você quiser adicionar parâmetros do Studio a um URL de saída diretamente no ID do criativo, assegure-se de que haja um método de API do Studio correspondente a ele. Se não houver um método de API do Studio, não será possível extrair as informações do Studio para o URL de saída.

Macros compatíveis com o Studio

Macro
Método da Studio API
Parâmetro do servidor de anúncios do Studio
%eadv! Enabler.getParameter("adv"); ID do anunciante
%eaid! Enabler.getDartAdId(); ID do anúncio
%ebuy! Enabler.getParameter(“buy”); ID da campanha
%ecid! Enabler.getDartCreativeId(); ID do criativo
%epid! Enabler.getDartPageId(); ID da veiculação
%erid! Enabler.getDartRenderingId(); ID de renderização
%esid! Enabler.getDartSiteId(); ID do site
%n Nenhuma API disponível número aleatório
%p Nenhuma API disponível correspondência perfeita
%s Enabler.getDartSiteName(); nome do site

Exemplos

Use macros do Studio no URL de destino no Studio

Cole o URL da página de destino que contém os dados da macro do Studio no campo URL de destino na guia Eventos > Saídas no Studio.

Exemplo de URL de redirecionamento de terceiros
As macros estão destacadas em vermelho neste exemplo.

http://yourdomain.com/clk?aAgencyId=01&aSource=adsrv&aTrackDataExt=
123456;%epid!
;%eaid!;%ecid!&migRandom=%n&aTrackFmtExt=client;io;ad;crtv&
aUnencodedDest=http://yourdomain.com
Usar os parâmetros do Studio no código do criativo e depois insira o URL de base no Studio
  1. Em vez de usar o método Enabler.exit() no seu código, substitua a saída em que você pretende adicionar os parâmetros por Enabler.exitQueryString(). Com esse método, você define um URL de base no Studio e anexa parâmetros àquele URL de base no código do criativo.
  2. Anexe os métodos da Studio API que correspondem a cada um dos parâmetros do Studio no segundo parâmetro do método exitQueryString. Os métodos disponíveis são listados SDK HTML5 do Studio (pesquise a página de "getDart" para acessar diretamente a lista). Aqui está um exemplo de código JavaScript para criativos HTML5:

var adIdVar = Enabler.getDartAdId();
    var siteIdVar = Enabler.getDartSiteId();

function exitHandler() {
      Enabler.exitQueryString("my exit", "adid=" + adIdVar + "&siteid=" + siteIdVar);
    }

exitBtn.addEventListener('click', exitHandler, false);
  3. Adicione o URL base no campo de URL de destino na guia Eventos > Saídas.

Por exemplo, usando http://yourdomain.com/ como URL base, o URL resultante para o qual o anúncio leva por clique pode ter o seguinte aspecto quando o anúncio estiver em uma tag ao vivo:

http://yourdomain.com/?adid=123456789&siteid=12345