Guia de certificação do editor

Este guia é direcionado a anunciantes ou agências que querem trabalhar com um editor para testar a veiculação de anúncios e a funcionalidade dos relatórios de criativos do Studio antes do lançamento de uma campanha.

Processo de certificação do editor

Primeiros passos

A primeira etapa do processo de certificação é garantir que o editor atenda aos requisitos do IAB.

• Os editores de criativos em anúncios no app para dispositivos móveis (MRAID) precisam cumprir com o padrão MRAID (em inglês).
  • Os editores de criativos VPAID precisam atender ao padrão VPAID (em inglês).

HTML5 no aplicativo, para computadores e VPAID

Teste da veiculação de anúncios e da funcionalidade do criativo

Use estas instruções para testar a veiculação de anúncios e a funcionalidade do criativo. Se você precisar testar o relatório, siga o guia avançado abaixo.

1. O editor faz o download das tags de amostra no Banco de dados de modelos de rich media para cada formato e tamanho de criativo que precisa ser testado:
    Formato Amostra de tag Observações
    VAST/VPAID Tags de teste
    No app Tags de teste Tamanhos recomendados:
    • 320 x 50
    • 300 x 50
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Banner para tela cheia (de expansão)
    • Intersticial (tela cheia)
    Para garantir que o criativo no app se comporte corretamente durante a veiculação, inclua a biblioteca MRAID na tag <head> do arquivo HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    HTML5 para computador e para Web de dispositivos móveis Tags de teste Tamanhos recomendados:
    • 300 x 250
    • 728 x 90
    • Quadro de faturas
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • De expansão

Uma tag de teste separada será necessária para cada combinação de reprodução de vídeo/servidor de anúncios, caso o editor seja uma rede.
  2. O editor implementa as tags de amostra em um ambiente de teste ativo.
  3. O editor confere o seguinte para verificar a veiculação do anúncio e a renderização do criativo:
    • Se o anúncio é processado corretamente e sem problemas
    • Se os anúncios funcionam de acordo com o esperado
    • Se for expansível, o anúncio expande-se e recolhe-se corretamente e de forma consistente
    • Se for intersticial, o anúncio se fechará corretamente
    • Se o anúncio direciona por meio de cliques
    • Se as impressões ou os cliques estão sendo acompanhados pelo editor
  4. Se surgirem problemas durante os testes, peça para o editor entrar em contato com a equipe de suporte do servidor de anúncios ou com a equipe de suporte do Campaign Manager 360 pelo e-mail dcm-support@google.com.
Veiculação de anúncios, funcionalidade do criativo e teste de relatório

Use estas etapas se você precisar comparar relatórios do Campaign Manager 360 aos do servidor de anúncios do seu editor. Se não for necessário testar os relatórios, economize tempo e siga as instruções acima.

1. O anunciante ou a agência faz o download dos modelos de amostra no Banco de dados de modelos de Rich Media para cada formato e tamanho de criativo que precisa ser testado. Todos os modelos incluem métricas básicas de relatório.
    Formato Modelos de amostra Observações
    VAST/VPAID Modelos
    No app Modelos Tamanhos recomendados:
    • 320 x 50
    • 300 x 50
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • Banner para tela cheia (de expansão)
    • Intersticial (tela cheia)
    Para garantir que o criativo no app se comporte corretamente durante a veiculação, inclua a biblioteca MRAID na tag <head> do arquivo HTML:
    <script src="mraid.js"></script>
    HTML5 para computador e para Web de dispositivos móveis Modelos Tamanhos recomendados:
    • 300 x 250
    • 728 x 90
    • Quadro de faturas
    Formatos recomendados:
    • Banner
    • De expansão

Um modelo separado será necessário para cada combinação de reprodução de vídeo/servidor de anúncios, caso o editor seja uma rede.
  2. O anunciante ou a agência faz login no Studio e faz upload dos arquivos do modelo na própria conta.
  3. O anunciante ou a agência envia os criativos para o controle de qualidade.
    1. Marque a opção "Enviar uma notificação à equipe do controle de qualidade do Studio" e adicione a seguinte mensagem a essa equipe: "Ignore o controle de qualidade. Isto é para uma solicitação de certificação de editor".
    2. Dentro de 24 horas, a equipe do controle de qualidade do Studio enviará os criativos à sua conta do Campaign Manager 360 para que sejam veiculados.
  4. O anunciante ou a agência veicula os criativos de amostra na conta do Campaign Manager 360 como posições únicas.
    Guias de tráfego:
  5. O anunciante ou a agência gera tags para cada criativo.
  6. O anunciante ou a agência envia as tags de teste ao editor.
  7. O editor implementa as tags de teste em um ambiente de teste ativo.
  8. O editor confere o seguinte para verificar a veiculação do anúncio e a renderização do criativo:
    • Se o anúncio é processado corretamente e sem problemas
    • Se os anúncios funcionam de acordo com o esperado
    • Caso seja de expansão, se o anúncio se expande e se recolhe corretamente e com comportamento consistente
    • Se for intersticial, o anúncio se fechará corretamente
    • Se o anúncio direciona por meio de cliques
    • Se as impressões ou os cliques estão sendo acompanhados pelo editor
  9. O anunciante ou a agência e o editor comparam os relatórios do Campaign Manager 360 aos do servidor de anúncios do editor.

As principais métricas incluem:
    Formato Métricas
    VAST/VPAID
    • Impressões
    • Cliques
    • Cliques em complementares (se aplicável)
    • Reproduções do vídeo
    • Ponto médio de vídeo
    • Vídeo completo
    No aplicativo
    • Impressões
    • Cliques
    • Métricas de vídeo (se aplicáveis)
    • Fechamento manual
    • Expansão
    HTML5 para computador e para Web de dispositivos móveis
    • Impressão
    • Cliques
    • Fechamento manual
    • Expansão
  10. Se surgirem problemas durante os testes, peça para o editor entrar em contato com a equipe de suporte do servidor de anúncios ou com a equipe de suporte do Campaign Manager 360 pelo e-mail dcm-support@google.com.

VAST

Processo de certificação para VAST

Se o editor cumprir com o padrão VAST do IAB (em inglês) e aceitar tags de terceiros, ele não precisará passar pelas certificações adicionais do Studio para processar criativos VAST.

Visão geral dos formatos

HTML5 para computadores e para a Web de dispositivos móveis

Os criativos HTML5 para computadores são criados usando HTML5 e tecnologias associadas e são veiculados em navegadores para computadores. Os criativos HTML5 para a Web de dispositivos móveis também são criados usando HTML5 e tecnologias associadas e são veiculados em navegadores para dispositivos móveis, como smartphones e tablets. A certificação HTML5 é concluída para verificar se os criativos HTML5 são renderizados corretamente nos sites de um editor para computadores e para dispositivos móveis.

Anúncio no app para dispositivos móveis (MRAID)

Os criativos MRAID são criativos para dispositivos móveis veiculados no aplicativo para dispositivos móveis de um editor. A certificação MRAID é feita para verificar se os criativos no app do Studio são renderizados corretamente nos apps para dispositivos móveis de um editor.

VAST (vídeo in-stream)

Os criativos VAST são vídeos precedentes, intermediários e finais que são executados no player de vídeo de um editor. A certificação VAST é concluída para verificar se o player de vídeo de um editor é compatível com VAST e se nossos criativos VAST in-stream funcionam corretamente nesse player de vídeo.

VPAID

Os criativos VPAID são vídeos precedentes, intermediários e finais que são executados no player de vídeo de um editor e incluem recursos interativos adicionais, como a exibição de um novo vídeo ou a inclusão de diversas opções de clique. A certificação VPAID é concluída para verificar se um editor cumpre com o padrão VPAID do IAB e se nossos criativos VPAID in-stream funcionam corretamente nesse player de vídeo.