Effettuare una prenotazione

Scopri come effettuare una prenotazione o acquistare dei biglietti da diversi tipi di attività. Puoi anche iscriverti o richiedere di iscriverti alla lista d'attesa dei ristoranti partecipanti. Scopri come iscriverti alla lista d'attesa.

Bellezza

1. Per trovare l'attività in cui vuoi effettuare una prenotazione, utilizza la Ricerca Google, Maps o l'Assistente Google.
  2. Nella scheda informativa dell'attività, fai clic su Prenota online.
    Suggerimento: se l'attività non ha un pulsante di prenotazione nella scheda informativa, non può ricevere prenotazioni tramite Google.
  3. Trova il servizio che ti interessa. I servizi online sono contrassegnati con l'icona servizi online.
  4. Fai clic su Prenota e poi Seleziona l'intervallo di date e ore che preferisci.
  5. In "Servizi", puoi modificare il servizio selezionato facendo clic sulla freccia menu a discesa Drop down arrow o Mostra altro.
  6. (Passaggio facoltativo per tutte le attività) Nella sezione "Personale", potresti avere la possibilità di scegliere il membro del personale che preferisci, ad esempio un barbiere che già conosci. Puoi anche selezionare un membro del personale in seguito, quando modifichi la prenotazione.
  7. Viene visualizzato un elenco di orari disponibili per gli appuntamenti in cui è possibile selezionare l'ora e il servizio esatti da prenotare.
  8. A seconda dell'attività, pagherai al momento della prenotazione o di persona. Inserisci le informazioni richieste nella finestra popup che compare.
  9. In basso, fai clic su Prenota o Richiedi.

Fitness

1. Per trovare l'attività in cui vuoi effettuare una prenotazione, utilizza la Ricerca Google, Maps o l'Assistente Google.
  2. Nella scheda informativa dell'attività, fai clic su Prenota online.
    Suggerimento: se l'attività non ha un pulsante di prenotazione nella scheda informativa, non può ricevere prenotazioni tramite Google.
  3. Seleziona la data che ti interessa.
  4. Seleziona un orario per il corso o il servizio che ti interessa. I corsi e i servizi online sono contrassegnati con l'icona servizi online.

5. (Passaggio facoltativo per tutte le attività) Nella sezione "Personale", potresti avere la possibilità di scegliere il membro del personale che preferisci, ad esempio un maestro di yoga che già conosci. Puoi anche selezionare un membro del personale in seguito, quando modifichi la prenotazione.
  6. Fai clic su Prenota ora.
  7. A seconda dell'attività, pagherai al momento della prenotazione o di persona. Inserisci le informazioni richieste nella finestra popup che compare.
  8. Fai clic su Prenota.

Ristoranti

1. Per trovare l'attività in cui vuoi effettuare una prenotazione, utilizza la Ricerca Google, Maps o l'Assistente Google.
  2. Fai clic su Prenota un tavolo.
    Suggerimento: se l'attività non ha un pulsante di prenotazione nella scheda informativa, non può ricevere prenotazioni tramite Google.
  3. Seleziona la data, l'ora e il numero di persone.
  4. Seleziona l'orario che ti interessa dall'elenco di orari disponibili per la prenotazione.
  5. Nella finestra popup:
    1. Verifica i tuoi dati di contatto.
    2. Aggiungi eventuali richieste speciali.
  6. Fai clic su Prenota o Richiedi.

Servizi domestici

1. Cerca un fornitore di servizi pertinente in Servizi locali.
  2. Se disponibile, fai clic su Calendario.
  3. Scegli un servizio dall'elenco.
  4. Scegli una data e un intervallo di tempo di arrivo.
  5. Aggiungi eventuali note pertinenti per il fornitore di servizi.
  6. Inserisci i dati di contatto.
  7. Includi un indirizzo per la località in cui fornire il servizio.

Le attività che mostrano un badge  accanto al proprio nome e nella pagina del proprio profilo sono coperte dalla garanzia Protezione Google.

Dopo aver completato la prenotazione, riceverai un'email di conferma con i dettagli del caso. Se hai acquistato dei biglietti, riceverai anche un'email dal fornitore per la programmazione con i biglietti allegati.

Richiedi una prenotazione

Alcune aziende potrebbero dover confermare o rifiutare la prenotazione dopo aver ricevuto la tua richiesta. Se non è disponibile nessun fornitore di prenotazioni online, l'Assistente Google potrebbe chiamare il commerciante per conto tuo (funzionalità limitata per mercato e disponibilità). Quando il commerciante avrà ricevuto la tua richiesta, ti verrà inviata un'altra email di conferma o di rifiuto della prenotazione.

Importante: la prenotazione o l'appuntamento non risultano completati finché non ricevi un'email di conferma della prenotazione da Prenota con Google.