Resultados de la búsqueda inesperados

No aparecen las opciones de Autocompletar

Las opciones de Autocompletar que se acaban de añadir o habilitar deben estar visibles al cabo de unas horas.
Si han pasado varias horas y siguen sin aparecer las opciones de Autocompletar, asegúrate de que has incluido un conjunto correcto de sitios en la página de sitios de tu motor de búsqueda personalizado. Actualmente, las opciones de Autocompletar no se generan en función de los sitios incluidos indirectamente a través de feeds de anotación, si no que Google las genera en función de las consultas populares para los motores de búsqueda. Si has configurado tu motor de búsqueda para buscar en toda la Web, puede que solo aparezcan las opciones de Autocompletar personalizadas que has añadido, pero no las demás.

No aparecen resultados promocionados

Si una búsqueda genera más de tres resultados promocionados, la Búsqueda personalizada seleccionará al azar los tres resultados que se mostrarán. Si quieres que aparezca un resultado promocionado en concreto, asegúrate de no crear demasiados resultados promocionados que se puedan obtener con un mismo término de consulta.

Demasiados resultados o muy pocos

Si aparecen más resultados de lo que esperabas, asegúrate de haber especificado que quieres buscar solo en los sitios que has proporcionado, y no en toda la Web, en el panel de control de tu motor de búsqueda personalizado.

A continuación se indican los pasos que debes seguir si no aparece un determinado resultado que esperabas.

• Asegúrate de haber incluido el resultado o el patrón que coincide con el resultado en tu motor de búsqueda personalizado. Ten cuidado con los errores ortográficos.
  • Asegúrate de que la página que quieras ver esté incluida en el índice de Google. Una forma fácil de comprobarlo es a través de una búsqueda en Google introduciendo el operador "site:" y una serie de palabras incluidas en la página como consulta de búsqueda. Para obtener más información sobre cómo Google rastrea e indexa las páginas, consulta la página del Centro para webmasters de Google, en la que podrás encontrar todos los recursos para propietarios de sitios.

La lista de consultas populares está vacía

La explicación más probable de esta incidencia es que ninguna consulta haya sido lo suficientemente frecuente para considerarla "popular".

Contenido obsoleto

A veces, determinadas páginas que ya no forman parte de tu contenido, aparecen en los resultados de búsqueda del motor de Google Site Search o del motor de búsqueda personalizado. Esto ocurre cuando no se actualiza el índice de Google.

A continuación se indican los pasos que debes seguir para eliminar esas páginas de los resultados de búsqueda.

1. Utiliza la página de las Herramientas para webmasters de Google para solicitar la eliminación de esas URL del índice de Google.
  2. La eliminación de URL del índice de Google puede tardar tiempo en completarse, por lo que debes utilizar la Búsqueda personalizada para excluir páginas de los resultados de la búsqueda personalizada.