Getting started with Programmable Search Engine

Crear un buscador

Para crear un Buscador Programable, solo tienes que poner un nombre al buscador y elegir lo que quieres buscar en él.

Paso 1: Asigna un nombre al buscador

En el campo Nombre del buscador, introduce un nombre que identifique a tu buscador. Si quieres obtener consejos para poner nombre a tu buscador, consulta las directrices de branding que se indican más abajo.

Paso 2: Elige qué quieres buscar en el buscador

El buscador puede hacer dos tipos de búsquedas. Selecciona una de estas opciones:

• Buscar sitios o páginas específicos. Introduce tu sitio o tus páginas y haz clic en el botón azul "Añadir" para añadirlos.
  • Buscar en toda la Web.

Paso 3: Elige tu configuración de búsqueda

Puedes elegir una configuración de búsqueda específica:

• Habilita la búsqueda de imágenes en tu buscador.
  • Habilita Búsqueda Segura en tu buscador.

Paso 4: Marca la casilla de reCAPTCHA

Debes marcar "No soy un robot" para continuar.

Paso 4: Crea tu buscador

Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Crear.

Directrices de branding

A la hora de crear e implementar el buscador, ten en cuenta lo siguiente:
  • No uses "Google" en el nombre del buscador.
  • Asegúrate de que todas las referencias a Google cumplan las directrices de marca de Google.
  • Para desactivar el branding de Google, personaliza tu cuadro de búsqueda en la sección Diseño del panel de control de Buscador Programable.
  • No uses otros nombres registrados como marca, a menos que seas su propietario o tengas el permiso del titular de la marca para utilizarlos.