Musik, Anrufe und mehr auf Pixel

Sie können mit Ihrem Smartphone nicht nur telefonieren, sondern auch Musik, Videos und andere Audioinhalte wiedergeben. Verwenden Sie hierzu die integrierten Lautsprecher oder Audiozubehör wie Kopfhörer, In-Ear-Kopfhörer und externe Lautsprecher.

Auf Pixel 4a (5G) und höher können Sie „Automatische Klanganpassung“ aktivieren, um die Klangqualität über den Lautsprecher Ihres Smartphones zu verbessern.

Audio- und Videoinhalte schnell steuern

• Wenn Sie wissen möchten, was gerade auf Ihrem Smartphone läuft, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  • Falls Sie die App öffnen möchten, in der die Medien wiedergegeben werden, tippen Sie auf das Steuerfeld.
  • Wenn Sie mehr als eine Medien-App verwenden, wischen Sie nach rechts oder links, um sie auszuwählen.
  • Tippen Sie zum Ändern des Wiedergabemediums rechts oben im Steuerfeld auf den Namen Ihres Audiozubehörs, z. B. „Lautsprecher“ oder „Pixel Buds“.

„Automatische Klanganpassung“ aktivieren (Pixel 4a (5G) und höher, einschließlich Fold)

Wichtig: Wenn Sie die Funktion „Automatische Klanganpassung“ verwenden möchten, benötigen Sie die neueste Android-Software. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier. Prüfen Sie dann im Play Store, ob Sie die aktuelle Version der App für Dienste zur Gerätepersonalisierung verwenden.

Sie können die Funktion „Automatische Klanganpassung“ nur auf Ihrem Pixel verwenden. Sie funktioniert nicht, wenn Audio über externe Lautsprecher oder Kopfhörer wiedergegeben wird. Die automatische Klanganpassung ist auf Google Pixel 7 standardmäßig aktiviert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Automatische Klanganpassung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Automatische Klanganpassung .

Unterhaltungsmodus verwenden

Auf Pixel 3 und höher (einschließlich Pixel Fold) wird im Unterhaltungsmodus die Stimme des Gesprächspartners verstärkt, während andere Geräusche verringert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Audioverstärker.
  3. Tippen Sie auf Audioverstärker öffnen und dann Smartphone-Mikrofon und dann Unterhaltungsmodus.
  4. Richten Sie die Kamera des Smartphones auf Ihren Gesprächspartner.
  5. Tippen Sie auf Klang einstellen.
    • Wenn Sie den Grad der Rauschunterdrückung ändern möchten, schalten Sie die Rauschunterdrückung ein und verwenden Sie den Schieberegler.
    • Wenn Sie leise Geräusche verstärken möchten, aktivieren Sie Verstärkung und verwenden Sie den Schieberegler „Leise Geräusche verstärken“.
    • Wenn Sie die Frequenz ändern möchten, aktivieren Sie Verstärkung und verwenden Sie die Schieberegler „Hohe oder niedrige Frequenzen verstärken“.

Weitere Informationen zum Audioverstärker

Tipps:

• Verwenden Sie kabelgebundene Kopfhörer mit Geräuschunterdrückung.
  • Stellen Sie den Schieberegler „Rauschunterdrückung“ auf über 90 %, um eine deutlichere Sprachausgabe zu erreichen.
  • Tippen Sie auf Kamera umschalten und bitten Sie Ihren Gesprächspartner, das Smartphone zu halten.
  • Wenn Sie die Verstärkung pausieren möchten, wischen Sie über die Benachrichtigungsleiste und tippen Sie auf „Pausieren“ Pause.

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung des Unterhaltungsmodus

Fehlerbehebung bei Audioproblemen

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie im Hilfeartikel Audioprobleme beheben. Weitere Tipps erhalten Sie in der Community für Pixel-Nutzer.

Festlegen, wie Sie Audio hören möchten

Sie können die integrierten Lautsprecher oder anderes Audiozubehör verwenden, um Audio über Ihr Smartphone zu hören.
Option 1: Über die integrierten Lautsprecher
Standardmäßig werden auf Ihrem Smartphone Audioinhalte über die integrierten Lautsprecher wiedergegeben. Informationen zur Position der Lautsprecher an Ihrem Pixel
Option 2: Über gekoppelte Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher
Wenn Sie Bluetooth-Kopfhörer oder -Lautsprecher mit Ihrem Smartphone koppeln, werden Audioinhalte darüber wiedergegeben. Informationen zum Koppeln von Bluetooth-Zubehör
Option 3: Über eingesteckte Kopfhörer oder Lautsprecher
Wenn Sie Kopfhörer oder Lautsprecher an Ihr Smartphone anschließen, werden Audioinhalte darüber wiedergegeben.
Alle Pixel können mit Audiozubehör verwendet werden, das USB-C- oder Bluetooth-Verbindungen unterstützt. Pixel 3a, 4a und 4a (5G) haben zusätzlich einen 3,5-mm-Kopfhöreranschluss. Über einen Adapter funktionieren auch andere Pixel mit Audiozubehör, das einen 3,5-mm-Anschluss hat. Informationen zum Lieferumfang Ihres Pixel

Empfohlenes Zubehör verwenden

Kopfhörer mit der Kennzeichnung "Made by Google" oder "Made for Google" sind mit Pixel kompatibel. Auch anderes digitales Audiozubehör kann mit Pixel verwendet werden. Zubehör finden Sie im Google Store.

Wenn Sie ein Pixel 3 oder Pixel 2 haben, funktioniert der Kopfhöreradapter mit 3,5‑mm-Zubehör. Falls die Kopfhörer nicht mit Ihrem Adapter funktionieren, fragen Sie beim Hersteller nach, ob sie die Anforderungen erfüllen.