Informações regulatórias e de segurança (Pixel e Pixel XL 2016)

1  Detalhes de segurança e regulamentação

2  Diretrizes de segurança

3  Informações sobre regulamentação

ESTADOS UNIDOS

CANADÁ

UNIÃO EUROPEIA

AUSTRÁLIA

ÍNDIA

4  Marcas registradas

1  Detalhes de segurança e regulamentação

Este guia detalhado inclui as diretrizes básicas de segurança contidas no folheto de garantia e segurança que acompanha o Pixel ou Pixel XL. Ele também inclui dicas de saúde e segurança adicionais e informações sobre regulamentação.

Encontre as informações completas sobre o smartphone aqui:

• Informações completas para os usuários: g.co/pixelphonefullinfo
  • Informações ambientais, regulatórias e de segurança: g.co/pixelphonesafety OU Configurações E Sobre o dispositivo E Manual de segurança e regulamentação
  • Detalhes sobre a garantia no país de compra, incluindo instruções sobre como fazer uma reivindicação: g.co/pixelphonewarranty
  • Informações regulatórias eletrônicas e valores de taxa de absorção específica (SAR) para seu smartphone: Configurações E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias
  • Ajuda on-line completa: g.co/pixelcare

2  Diretrizes de segurança

Para ver outras informações de segurança, consulte: g.co/pixelphonefullinfo.

Segurança básica

Para evitar danos ao smartphone, aos acessórios ou a qualquer dispositivo conectado e reduzir o risco de incêndio, queimaduras ou choque elétrico, tome estas precauções:

• Remova toda a película plástica protetora antes do uso.
  • Não tente abrir ou desmontar o smartphone, adaptador ou acessórios.
  • Não esmague ou perfure o smartphone, o adaptador ou os acessórios.
  • Não provoque curto em circuitos ou contatos externos, não exponha o smartphone ou adaptador a produtos com chamas expostas ou a cigarros acesos nem o descarte em fogo ou água.
  • Não use o smartphone ou adaptador perto da água ou de outros líquidos e não o manuseie com as mãos molhadas.
  • Se o smartphone ou adaptador ficar molhado, não tente secar usando um forno, micro-ondas ou secador, pois isso pode causar danos.
  • Não derrube, jogue ou tente dobrar o smartphone ou adaptador.
  • Não use o smartphone ou adaptador se ele não estiver funcionando corretamente ou caso tenha sido danificado ou derrubado.
  • Não torça ou aperte o cabo USB.
  • Este produto deve ser usado com uma fonte de alimentação limitada Classe 2 com tensão nominal de: CC de 5 Volts, máximo de 3 Amp; CC de 9 Volts, máximo de 2 Amp; ou ambas.

Mantenha uma distância de pelo menos 1,0 cm entre seu corpo e o smartphone.

Para reduzir o risco de acidentes, não use o smartphone enquanto estiver dirigindo ou operando máquinas, nem quando estiver praticando outras atividades que tenham consequências potencialmente sérias. Esses usos são proibidos pela legislação da maioria dos países.

Durante um voo ou imediatamente antes do embarque, use o smartphone apenas de acordo com as instruções fornecidas pela companhia aérea. O uso de um dispositivo sem fio em uma aeronave pode atrapalhar as redes sem fio, representar um perigo para a operação da aeronave ou ser ilegal. Talvez você possa usar o smartphone no modo avião.

Segurança de emissões de radiofrequência: seu smartphone emite energia de radiofrequência durante o uso. De acordo com a Comissão Federal de Comunicação (FCC) dos EUA: "Alguns grupos de interesse de saúde e segurança interpretaram alguns relatórios de forma a sugerir que o uso de dispositivos sem fios pode estar vinculado ao câncer e outras doenças, o que representa riscos potencialmente maiores para crianças do que adultos. Embora essas afirmações tenham atraído grande atenção do público, não há nenhuma evidência científica que estabeleça uma relação causal entre o uso de dispositivos sem fio e a incidência de câncer ou outras doenças". Mais informações estão disponíveis no site da FCC em www.fcc.gov/encyclopedia/radio-frequency-safety (em inglês).

Chamadas de emergência

• Este smartphone funciona usando sinais de rádio, que não garantem conexão em todas as condições.
  • Nunca dependa exclusivamente de um smartphone para comunicações de emergência.

Armazenamento e limpeza

Siga estas instruções ao usar, armazenar ou limpar o smartphone:

• Não use o smartphone ou o adaptador em temperaturas ambientes inferiores a 0 °C ou superiores a 40 °C. A temperatura de armazenamento ideal se situa entre 0 °C e 40 °C.
  • Desconecte o smartphone e o adaptador antes da limpeza deles, durante tempestades elétricas ou quando não forem usados por um tempo prolongado.
  • Use um pano limpo, macio e seco para limpar o dispositivo e os acessórios.
  • Não use nenhum pó, detergente químico ou outros agentes químicos (como álcool ou benzeno) para limpar o smartphone ou os acessórios.
  • O smartphone e o carregador geram calor durante a operação normal. Evite contato prolongado com a pele, direto ou indireto, pois isso pode resultar em desconforto ou queimaduras.

Precauções relacionadas ao uso de marca-passo e dispositivos médicos implantáveis

O smartphone recebe e faz transmissões usando as tecnologias LTE, WCDMA, GSM, Wi-Fi e Bluetooth e contém componentes que emitem campos eletromagnéticos, que podem interferir no funcionamento de marca-passos e outros dispositivos médicos implantados. Se você tem um marca-passo ou outro dispositivo médico implantado, tome estas precauções:

• Sempre mantenha o smartphone e o carregador dele a mais de 16 cm de distância da superfície da pele próxima ao marca-passo ou a outro dispositivo médico implantado.
  • Segure o smartphone ao lado do seu corpo contrário ao do marca-passo ou de outro dispositivo médico implantado.
  • Não carregue o smartphone no bolso na altura do peito ou em um bolso perto do marca-passo ou de outro dispositivo médico implantado.
  • Se tiver dúvidas sobre como usar o smartphone com esse tipo de dispositivo, consulte seu médico.
  • Se suspeitar que o dispositivo está interferindo no funcionamento do marca-passo ou de outro dispositivo médico implantado, desligue o smartphone e consulte seu médico para receber informações específicas sobre o dispositivo médico.

Segurança do adaptador de energia

• Ao desconectar o adaptador de energia de uma tomada, puxe o adaptador e não o cabo.
  • Este dispositivo deve ser usado com um carregador certificado com uma saída de fonte de energia limitada em conformidade com a norma IEC 60950-1 e qualificado em conformidade com o CTIA Certification Requirements for Battery System Compliance para a norma IEEE 1725. Este dispositivo vem com um carregador que tem a certificação adequada. Carregadores separados vendidos pela Google Store e por fornecedores/varejistas selecionados também têm a certificação apropriada. Não use adaptadores ou acessórios que não tenham sido aprovados pelo Google para uso com este smartphone.
  • Ao carregar o smartphone, verifique se o adaptador de energia está conectado a uma tomada perto do smartphone e se ela pode ser acessada com facilidade.
  • O smartphone só deve ser conectado a adaptadores que tenham o logotipo USB-IF ou que tenham concluído o programa de conformidade USB-IF.

Segurança e descarte de baterias

• Este smartphone contém uma bateria de íon de lítio ou de polímero de íon de lítio, que atende à norma IEEE 1725. Não tente remover a bateria por conta própria. Para substituí-la, leve o dispositivo a um centro de serviços autorizado pelo Google. O uso de uma bateria não qualificada pode apresentar risco de incêndio, explosão, vazamento ou outro perigo.
  • Se a bateria vazar, não deixe que o líquido entre em contato com os olhos, a pele ou roupas. Se o fluido já estiver em contato com os olhos, não os esfregue. Enxágue-os com água limpa imediatamente e consulte um médico.
  • Mantenha a bateria com vazamento longe do fogo, pois há risco de ignição ou explosão.
  • Descarte o smartphone, a bateria e os acessórios de acordo com as regulamentações locais. Não os descarte no lixo doméstico comum. O descarte inadequado pode provocar incêndio, explosão e/ou outros perigos.
  • Mantenha a bateria longe de crianças.

Proteção auditiva

A exposição prolongada a sons altos (incluindo músicas) pode causar perda de audição. Para evitar possíveis danos à audição, diminua o volume do fone de ouvido para um nível seguro e confortável e evite ouvir em volume alto por períodos prolongados.

Proteção auditiva

Segurança infantil

O smartphone contém (ou vem acompanhado de) peças pequenas, elementos plásticos e peças com bordas afiadas que podem causar ferimentos ou representar risco de asfixia. Não deixe o smartphone e os acessórios ao alcance de crianças pequenas nem permita que elas brinquem com eles. As crianças podem se machucar ou machucar outras pessoas, além de danificar acidentalmente o smartphone. Consulte um médico imediatamente se peças pequenas forem engolidas.

Restrições ambientais

• Para evitar danos às peças ou aos circuitos internos do smartphone, não use ou armazene o dispositivo ou seus acessórios em ambientes com poeira, fumaça, umidade ou sujeira ou perto de campos magnéticos.
  • Mantenha distância de fontes de calor e da luz solar direta. Não deixe o smartphone dentro de um veículo ou em locais nos quais a temperatura possa ultrapassar 60 °C, como no painel de um carro, no peitoril de uma janela, perto de um aquecedor ou atrás de um vidro que seja exposto à luz solar direta ou à luz ultravioleta intensa por longos períodos. Isso pode danificar o produto, superaquecer a bateria ou representar um risco de incêndio ou explosão.
  • Não use, armazene ou transporte o smartphone no mesmo local em que materiais inflamáveis ou explosivos estejam armazenados (em postos de gasolina, depósitos de combustível ou fábricas de produtos químicos, por exemplo). Não use o smartphone em locais nos quais detonações estejam em andamento ou em atmosferas possivelmente explosivas, como postos de abastecimento, armazéns de combustível, abaixo do convés de navios, instalações de transferência ou armazenamento de combustíveis ou produtos químicos e áreas onde o ar contenha produtos químicos ou partículas, como grãos, poeira ou pós metálicos. Faíscas nessas áreas podem provocar uma explosão ou um incêndio, resultando em ferimentos ou até mesmo morte.

3  Informações sobre regulamentação

ESTADOS UNIDOS

Sistemas de carregamento de bateria

Conformidade regulamentar com a FCC

Observação: este equipamento foi testado e está em conformidade com os limites estabelecidos para dispositivos digitais Classe B, conforme a parte 15 das normas FCC. Esses limites são estabelecidos para fornecer uma proteção razoável contra interferências prejudiciais em instalações residenciais. O equipamento gera, usa e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode causar interferência prejudicial às comunicações de rádio. Não há garantia de que uma instalação em particular esteja livre de interferências.

Se este equipamento causar interferência prejudicial à recepção de rádio ou televisão, o que pode ser constatado ao desligar e religar o equipamento, o usuário pode tentar corrigir o problema seguindo uma ou mais das medidas abaixo:

• Reorientar ou reposicionar a antena de recepção
  • Aumentar a distância entre o equipamento e o receptor
  • Conectar o equipamento a uma tomada em um circuito diferente daquele ao qual o receptor está conectado
  • Consultar o revendedor ou um técnico de rádio/TV experiente para receber ajuda

As alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular a autoridade do usuário para utilizar o equipamento.

O Pixel e o Pixel XL estão em conformidade com a parte 15 das normas da FCC. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Estes dispositivos não causam interferências prejudiciais.
  2. Estes dispositivos precisam aceitar qualquer interferência recebida, incluindo aquelas que possam causar problemas de uso indesejado.

Uso junto ao corpo

O Pixel está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 1,0 cm do corpo. O Pixel XL está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 1,0 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. O dispositivo precisa ficar longe do corpo para que a exigência relacionada à distância seja cumprida.

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

O Pixel e o Pixel XL também são projetados para atender aos requisitos de exposição a ondas de rádio estabelecidos pela Comissão Federal de Comunicações (EUA).

O limite da taxa de absorção específica (SAR) adotado pelos EUA é de, em média, 1,6 W/kg sobre um grama de tecido. O valor mais elevado da SAR registrado junto à FCC para este tipo de dispositivo está em conformidade com esse limite.

Os valores máximos da SAR para o Pixel, conforme reportado à FCC, são:

• 0,92 W/kg, quando usado na orelha
  • 0,58 W/kg, quando usado corretamente no corpo
  • 0,58 W/kg, quando a função de ponto de acesso Wi-Fi é usada

Os valores máximos da SAR para o Pixel XL, conforme reportado à FCC, são:

• 0,89 W/kg, quando usado na orelha
  • 0,56 W/kg, quando usado corretamente no corpo
  • 0,56 W/kg, quando a função de ponto de acesso Wi-Fi é usada

Produto a laser Classe 1

O Pixel e o Pixel XL são dispositivos a laser de Classe 1.

O design desses produtos incorpora óptica e um invólucro protetor, de forma que não haja acesso a um nível de radiação de laser acima da Classe 1. Esses produtos estão em conformidade com as normas da FDA 21 CFR 1040.10 e 1040.11, exceto para desvios de acordo com a Notificação sobre Laser nº 50, de 24 de junho de 2007.

Cuidado: o uso de controles ou ajustes ou a execução de procedimentos diferentes daqueles aqui especificados podem resultar em exposição nociva a radiação.

Compatibilidade com aparelhos auditivos

O Pixel e o Pixel XL foram avaliados e certificados como compatíveis com aparelhos auditivos de acordo com a especificação técnica ANSI C63.19.

Há duas medidas de compatibilidade com aparelhos auditivos:

• Classificação M, que é uma medida da imunidade à interferência de radiofrequência para aparelhos auditivos de acoplamento acústico.
  • Classificação T, que é uma medida de desempenho no uso com um aparelho auditivo de acoplamento indutivo (telecoil).

O Pixel é classificado como M4/T4, e o Pixel XL como M4/T4, de acordo com as regulamentações da FCC de compatibilidade com aparelhos auditivos para dispositivos sem fio.

De acordo com as normas da FCC, um dispositivo móvel é considerado um aparelho auditivo compatível se classificado como M3 ou M4 para acoplamento acústico ou T3 ou T4 para acoplamento indutivo.

Estes smartphones foram testados e avaliados para uso com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fio que eles utilizam. No entanto, pode haver tecnologias sem fio mais recentes utilizadas nestes smartphones que ainda não tenham sido testadas para uso com aparelhos auditivos. É importante testar completamente e em vários locais os diferentes recursos destes smartphones, usando seu aparelho auditivo ou implante coclear para determinar se você ouve algum ruído de interferência. Consulte seu provedor de serviços ou o Google para ver informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Se você tiver dúvidas sobre as políticas de devolução ou troca, consulte seu provedor de serviços ou o varejista que comercializa o smartphone.

A compatibilidade com aparelhos auditivos em relação ao funcionamento usando Wi-Fi não foi avaliada nestes dispositivos.

Aviso da Califórnia

Este produto ou a embalagem do mesmo contém bisfenol A (BPA), uma substância conhecida pelo estado da Califórnia por causar danos ao sistema reprodutivo.

CANADÁ

Industry Canada, Classe B

Este aparelho digital Classe B está em conformidade com o padrão canadense ICES-003.

Aviso: as regulamentações da Industry Canada determinam quais alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular sua autoridade para utilizar este equipamento.

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

A potência de saída radiada do Pixel e do Pixel XL está abaixo dos limites de exposição de radiofrequência estabelecidos pela Industry Canada (IC). Esses dispositivos foram avaliados e se mostraram compatíveis com os limites de exposição à radiofrequência (RF) da IC. Durante o uso normal, os dispositivos devem ter o mínimo de contato humano.

Em caso de uso próximo ao corpo, que não seja na mão ou contra a cabeça, mantenha uma distância de 1,0 cm entre o corpo e o Pixel e de 1,0 cm entre o corpo e o Pixel XL. Essa distância é consistente com os testes de conformidade de cada dispositivo com as exigências de exposição a radiofrequência. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos.

Os valores máximos da SAR do Pixel, conforme reportado à IC, são:

• 0,92 W/kg, quando usado na orelha
  • 0,58 W/kg, quando usado corretamente no corpo
  • 0,58 W/kg, quando a função de ponto de acesso Wi-Fi é usada

Os valores máximos de SAR do Pixel XL, conforme reportado à IC, são:

• 0,89 W/kg, quando usado na orelha
  • 0,56 W/kg, quando usado corretamente no corpo
  • 0,56 W/kg, quando a função de ponto de acesso Wi-Fi é usada

Avisos da Industry Canada (IC)

Estes dispositivos estão em conformidade com os padrões RSS isentos de licença da Industry Canada. A operação está sujeita às duas condições a seguir: (1) estes dispositivos não causam interferência, e (2) estes dispositivos precisam aceitar qualquer interferência, incluindo aquelas que causem operação indesejada.

Aviso:

(i) O dispositivo para operação na faixa de 5.150 a 5.250 MHz deve ser usado somente em ambientes fechados, de modo a reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

(ii) O ganho máximo da antena permitido para dispositivos nas faixas de 5.250 a 5.350 MHz e 5.470 a 5.725 MHz deve respeitar o limite da potência isotrópica radiada equivalente.

(iii) O ganho máximo da antena permitido para dispositivos na faixa de 5.725 a 5.825 MHz deve respeitar os limites de potência isotrópica radiada equivalente especificados tanto para a operação ponto a ponto quanto para a não ponto a ponto, conforme apropriado.

(iv) Aviso aos usuários: radares de alta potência são alocados como usuários principais (ou seja, usuários prioritários) das faixas de 5.250 a 5.350 MHz e 5.650 a 5.850 MHz. Esses radares podem causar interferência e/ou danos aos dispositivos LE-LAN.

UNIÃO EUROPEIA

Faixas de frequência

União Europeia, Reino Unido, Austrália, Índia

Os dispositivos operam nas seguintes faixas de frequência na UE:

GSM/GPRS/EDGE: 880 a 915 MHz, 1.710 a 1.785 MHz (GSM 900, GSM 1800)
UMTS: 1.920 a 1.980 MHz, 880 a 915 MHz (bandas I, VIII)
LTE: 1.920 a 1.980 MHz, 1.710 a 1.785 MHz, 2.500 a 2.570 MHz, 880 a 915 MHz, 832 a 862 MHz, 2.570 a 2.620 MHz (bandas 1, 3, 7, 8, 20, 38)
Bluetooth: 2.402 a 2.480 MHz
WLAN: 2.412 a 2.472 MHz, 5.180 a 5.240 MHz, 5.260 a 5.320 MHz, 5.500 a 5.700 MHz

A potência máxima de radiofrequência transmitida para o Pixel:

GSM: 2,07 W (GSM 900), 0,96 W (GSM 1800)
WCDMA: 205 mW (B I), 217 mW (B VIII)
LTE: 197 mW (B1), 185 mW (B3), 223 mW (B7), 214 mW (B8), 260 mW (B20), 207 mW (B38)
Bluetooth: 5,64 mW (EDR), 1,97 mW (baixo nível de energia)
WLAN: 64 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

A potência máxima de radiofrequência transmitida para o Pixel XL:

GSM: 1,92 W (GSM 900), 0,93 W (GSM 1800)
WCDMA: 212 mW (UMTS B I), 225 mW (UMTS B VIII)
LTE: 221 mW (B1), 199 mW (B3), 275 mW (B7), 216 mW (B8), 257 mW (B20), 210 mW (B38)
Bluetooth: 6,73 mW (EDR), 2,15 mW (baixo nível de energia)
WLAN: 64 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

América do Norte

Os dispositivos operam nas seguintes faixas de frequência na UE:

GSM/GPRS/EDGE: 880 a 915 MHz, 1.710 a 1.785 MHz (GSM 900, GSM 1800)
UMTS: 1.920 a 1.980 MHz, 880 a 915 MHz (bandas I, VIII)
LTE: 1.920 a 1.980 MHz, 1.710 a 1.785 MHz, 2.500 a 2.570 MHz, 880 a 915 MHz, 832 a 862 MHz (bandas 1, 3, 7, 8, 20)
Bluetooth: 2.402 a 2.480 MHz
WLAN: 2.412 a 2.472 MHz, 5.180 a 5.240 MHz, 5.260 a 5.320 MHz, 5.500 a 5.700 MHz

A potência máxima de radiofrequência transmitida para o Pixel:

GSM: 1,54 W (GSM 900), 0,91 W (GSM 1800)
WCDMA: 207 mW (UMTS B I), 242 mW (UMTS B VIII)
LTE: 195 mW (B1), 200 mW (B3), 226 mW (B7), 218 mW (B8), 220 mW (B20)
Bluetooth: 5,11 mW (EDR), 1,91 mW (baixo nível de energia)
WLAN: 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

A potência máxima de radiofrequência transmitida para o Pixel XL:

GSM: 1,87 W (GSM 900), 0,98 W (GSM 1800)
WCDMA: 205 mW (UMTS B I), 248 mW (UMTS B VIII)
LTE: 197 mW (B1), 218 mW (B3), 258 mW (B7), 218 mW (B8), 236 mW (B20)
Bluetooth: 6 mW (EDR), 1,91 mW (baixo nível de energia)
WLAN: 63 mW (2,4 GHz), 41 mW (5 GHz)

Restrições na faixa de 5 GHz

A função WLAN desses dispositivos é restrita apenas ao uso interno, durante a operação no intervalo de frequência de 5.150 a 5.350 MHz para reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

Interferência de radiofrequência

O Google não é responsável por nenhuma interferência de rádio ou televisão causada pela modificação não autorizada destes dispositivos ou dos acessórios, ou pela substituição ou conexão de cabos e equipamentos não especificados pelo Google. A correção da interferência causada por essa modificação, substituição ou conexão não autorizada é de responsabilidade do usuário. O Google e seus revendedores ou distribuidores autorizados não são responsáveis por qualquer dano ou violação de regulamentações governamentais em decorrência do não cumprimento dessas diretrizes por parte do usuário.

Aviso de CE (Conformidade europeia)

O Google declara que o Pixel e o Pixel XL estão em conformidade com os requisitos essenciais e outras disposições da diretiva 2014/53/EU (Diretiva de Equipamentos de Rádio). A Declaração de Conformidade completa está disponível em g.co/pixelphonefullinfo.

Os dispositivos podem ser operados em todos os estados membros da UE.

A seguinte marcação está inclusa no produto:

Conformidade europeia

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

Estes dispositivos estão classificados para uso em um ambiente doméstico típico de Classe B.

O Pixel cumpre as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo. O Pixel XL cumpre as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. O dispositivo precisa ficar longe do corpo para que a exigência relacionada à distância seja cumprida. Para o Pixel, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 0,33 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,61 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada. Para o Pixel XL, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 0,25 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,44 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Diretiva de resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE) e baterias

Não jogue baterias no lixo

A diretiva de resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE) exige que todos os equipamentos elétricos e eletrônicos (EEE), inclusive seu smartphone e os acessórios dele, sejam marcados com o símbolo da lixeira com um "X". Esse símbolo significa que o equipamento não deve ser descartado como lixo comum. O descarte de REEE juntamente com o lixo comum pode representar um risco para o meio ambiente e para a saúde dos seres humanos, devido a certas substâncias utilizadas em EEE e suas baterias.

De acordo com a diretiva REEE, cada Estado membro da UE é responsável por atingir um nível elevado de coleta de REEE para tratamento, recuperação e eliminação ecologicamente correto. Antes de jogar seu dispositivo fora, pense um pouco sobre como reduzir a quantidade de REEE que você cria. Você poderia, por exemplo, reutilizá-lo, recuperá-lo ou transformá-lo em uma obra de arte. Ao prolongar a vida útil do seu dispositivo, você reduzirá o acúmulo de resíduos e ajudará a UE a atingir os objetivos dela.

O sucesso dessa política da UE dependerá da sua contribuição ativa na devolução do seu REEE às instalações adequadas dedicadas à eliminação de tais resíduos. Entre em contato com as autoridades locais ou seu varejista para receber detalhes sobre os pontos de coleta e devolução disponíveis.

Conformidade com a RoHS

Este produto obedece à Diretiva 2011/65/EU do Conselho e do Parlamento Europeu, de 8 de junho de 2011, relativa à restrição do uso de certas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrônicos (RoHS, na sigla em inglês) e suas emendas.

REACH

O Registro, avaliação, autorização e restrição de produtos químicos (REACH, na sigla em inglês, EC nº 1907/2006) é a estrutura regulatória de substâncias químicas da UE. O Google está em conformidade com o regulamento REACH, e seu dispositivo não contém nenhuma Substância de alta preocupação (SVHC, na sigla em inglês) além dos limites desse regulamento. Estamos comprometidos em oferecer aos nossos clientes informações sobre as substâncias químicas contidas nos nossos produtos como forma de obedecer a requisitos legais.

O ponto de contato para assuntos regulatórios na UE é o Google Commerce Limited, localizado em 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda.

AUSTRÁLIA

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

O Pixel cumpre as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo. O Pixel XL cumpre as especificações de radiofrequência quando usado perto da orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. O dispositivo precisa ficar longe do corpo para que a exigência relacionada à distância seja cumprida. Para o Pixel, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 0,50 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,61 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada. Para o Pixel XL, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 0,29 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,44 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

A função WLAN desses dispositivos é restrita apenas ao uso interno, durante a operação no intervalo de frequência de 5.150 a 5.350 MHz para reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

ÍNDIA

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

Seu smartphone é um transmissor e receptor de rádio. Ele obedece as diretrizes internacionais relacionadas à limitação da exposição de seres humanos a campos electromagnéticos e foi projetado especificamente para atender às diretrizes de exposição a ondas de rádio estabelecidas pelo Departamento de Telecomunicações, Ministério de Comunicações e Tecnologia da Informação (DoT, na sigla em inglês) do Governo da Índia. As diretrizes usam uma unidade de medida conhecida como taxa de absorção específica ("SAR"), que é uma unidade da quantia de radiofrequência absorvida pelo corpo quando o smartphone está em uso. O limite da SAR na Índia para dispositivos móveis é de 1,6 W/kg sobre uma massa de 1 grama de tecido humano.

O Pixel cumpre essas diretrizes quando usado perto da orelha ou a uma distância de 1,0 cm do corpo. O Pixel XL cumpre essas diretrizes quando usado perto da orelha ou a uma distância de 1,0 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. O dispositivo precisa ficar longe do corpo para que a exigência relacionada à distância seja cumprida. Para o Pixel, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de0,59 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,62 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada. Para o Pixel XL, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 0,46 W/kg quando testado junto à orelha e de 0,45 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Você também pode ver os valores de SAR no site do DoT/Telecommunication Engineering Centre.

A maioria dos estudos laboratoriais não conseguiram encontrar uma ligação direta entre a exposição à radiação de radiofrequência e a saúde, mas o DoT prescreveu as seguintes medidas de precaução durante o uso do smartphone:

• Use um sistema viva-voz sem fio (fones de ouvido) com um emissor de energia Bluetooth inferior.
  • Verifique se o smartphone tem uma SAR baixa.
  • Faça chamadas curtas ou envie uma mensagem de texto (SMS) em vez disso. Esse conselho se aplica especialmente a crianças, adolescentes e mulheres grávidas.
  • Use o smartphone quando a qualidade do sinal for boa.
  • Pessoas com implantes médicos ativos devem, preferencialmente, manter o smartphone a pelo menos 15 cm de distância do implante.

Declaração de reciclagem, manuseio e gerenciamento de resíduos eletrônicos

Não jogue baterias no lixo

Na Índia, este rótulo indica que o produto não deve ser descartado com o lixo doméstico. Ele deve ser depositado em um local adequado para permitir recuperação e reciclagem.

O Google declara que seu smartphone foi projetado e fabricado em conformidade com as Normas (de gerenciamento) de resíduos eletrônicos de 2016 (doravante "as Normas") e está especificamente em conformidade com a Norma 16 (1) sobre a redução do uso de substâncias prejudiciais na fabricação de equipamentos elétricos e eletrônicos e suas concentrações máximas permitidas por peso em materiais homogêneos (exceto para as exceções listadas na tabela II).

Manuseio e descarte inadequados, quebras acidentais, danos ou reciclagem inadequada de resíduos eletrônicos podem apresentar riscos, incluindo, sem limitações, incêndios, explosões e/ou outros perigos, e o descarte descontrolado de resíduos pode ser prejudicial para/ter efeitos adversos no meio ambiente por impedir a reutilização de recursos. Alguns resíduos eletrônicos podem conter produtos químicos perigosos que, se descartados de forma inadequada, podem tornar a água, o solo e outros recursos naturais tóxicos. O descarte inadequado pode causar danos à vida vegetal, animal e de seres humanos.

4  Marcas registradas

Google, Android, o logotipo G, Pixel, Pixel XL e outras marcas são marcas registradas da Google LLC.

LTE é uma marca registrada da ETSI.

Wi-Fi®, o logotipo "Wi-Fi CERTIFIED" e o logotipo de Wi-Fi são marcas registradas da Wi-Fi Alliance.

Os logotipos e a marca nominativa Bluetooth® são marcas registradas de propriedade da Bluetooth SIG, Inc.

N-Mark é uma marca registrada da NFC Forum, Inc.

Todas as outras marcas registradas pertencem aos seus respectivos proprietários.