Gerenciar configurações de segurança e privacidade no smartphone Pixel

Você pode proteger seu smartphone atualizando as configurações de segurança e privacidade. Aprenda a verificar e gerenciar seu status de segurança com nosso tutorial explicativo.

Importante:

Gerenciar suas configurações de segurança

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Segurança. .
  3. Na parte superior da tela, você verá o status de segurança do dispositivo e da Conta do Google. Se for possível realizar ações importantes para proteger seu dispositivo ou suas contas, uma mensagem de aviso será exibida.

Entender seu status de segurança

Nenhum problema encontrado: não há problemas de segurança no dispositivo ou na Conta do Google conectada.

A segurança pode ser melhorada: você tem recomendações de segurança disponíveis.

A segurança pode estar em perigo: leia as recomendações de segurança e tome medidas para proteger sua conta ou seu dispositivo.

Sua segurança está em risco: existem problemas críticos de segurança que exigem sua atenção. Leia as recomendações de segurança e tome medidas para proteger sua conta ou dispositivo.

Configurações de segurança que você pode gerenciar

• Segurança do app:
    O Play Protect verifica com frequência a presença de comportamentos nocivos nos seus dispositivos e apps. Você receberá notificações sobre qualquer risco de segurança encontrado.
  • Encontre Meu Dispositivo
    Garanta que seu smartphone possa ser encontrado em caso de perda. Saiba como se preparar para encontrar um smartphone perdido.
  • Bloqueio de tela
    Bloqueie seu smartphone com um PIN, padrão ou senha. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  • Desbloqueio facial e por impressão digital
    Use sua impressão digital ou seu rosto para desbloquear o smartphone e autorizar compras. Aprenda a configurar o desbloqueio por impressão digital ou facial.
  • Verificação de segurança do Google
    Veja os dispositivos conectados, as senhas salvas, as atividades recentes e outros detalhes relacionados à sua Conta do Google.
  • Atualização do sistema do Google Play
    Confira se há atualizações para o sistema operacional Android.

Configurações avançadas de segurança

• Smart Lock
    Configure o dispositivo para permanecer desbloqueado em determinadas circunstâncias. Saiba como ativar o Smart Lock.
  • Aplicativos para o administrador do dispositivo
    Veja ou remova os apps que podem administrar o smartphone.
  • Bloqueio do chip:
    exige um PIN para usar o dispositivo.
  • Criptografia e credenciais
    Se o smartphone não estiver criptografado por padrão, saiba como criptografar os dados dele. Saiba como adicionar ou remover certificados para gerenciá-los.
  • Alertas de mensagens suspeitas
    Ver alertas sobre mensagens de texto que podem incluir uma solicitação suspeita, um link falso ou um possível golpe.
  • Agentes de confiança
    Permita que seu smartphone use as opções de desbloqueio automático, como os recursos lugares confiáveis ou Voice Match. Saiba como ativar o desbloqueio automático.
  • Fixação de app
    É possível fixar uma tela para a manter em exibição até você a liberar. Saiba como fixar telas.
  • Confirmar exclusão do chip
    Confirmar sua identidade antes de apagar um chip transferido por download.
  • Licenças de código aberto
    Ver as licenças de código aberto do Android associadas ao dispositivo.

Segurança do perfil de trabalho

Se você usa um perfil de trabalho no dispositivo, também pode gerenciar estas configurações:

• Usar um bloqueio: use o mesmo bloqueio de tela da sua conta pessoal neste dispositivo.
  • Bloqueio do perfil de trabalho: configure um bloqueio de tela diferente da sua conta pessoal neste dispositivo.
  • Desbloqueio facial e por impressão digital para o trabalho: acesse seu perfil de trabalho apenas ao realizar o desbloqueio facial ou por impressão digital.

Gerenciar suas configurações de privacidade

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Privacidade.

Configurações de privacidade que você pode gerenciar

• Painel de privacidade
    Mostrar quais apps usaram as permissões recentemente.
  • Gerenciador de permissões
    Controlar o acesso de apps aos seus dados.
  • Acesso à câmera
    Controlar o acesso à câmera para todos os apps e serviços.
  • Acesso ao microfone
    Controlar o acesso ao microfone para todos os apps e serviços.
  • Mostrar senhas
    Para ajudar você a usar senhas mais complexas e seguras, o que é digitado fica visível.
  • Notificações na tela de bloqueio
    Decidir quais notificações serão exibidas na tela de bloqueio.
  • Núcleo de processamento privado
    Ver sugestões baseadas nas suas interações com pessoas, apps e conteúdo. Saiba mais sobre o aprendizado do dispositivo.
  • Personalizar com dados do app
    Permitir que apps enviem conteúdo ao sistema Android.
  • Mostrar acesso à área de transferência
    Exibir uma mensagem quando apps acessarem textos, imagens ou outros conteúdos copiados.
  • Serviço de preenchimento automático do Google
    Gerenciar senhas, cartões de crédito e endereços salvos.
  • Histórico de localização do Google
    Salvar os lugares que você visita com o dispositivo.
  • Controles de atividade
    Escolher as atividades e informações que o Google pode salvar.
  • Anúncios
    Personalizar anúncios e gerenciar seu ID de publicidade.
  • Uso e diagnósticos
    Enviar dados para melhorar o Android.