Controlar o modo avião, DNS particular e outras configurações de rede

É possível controlar o modo avião, tethering, VPN, DNS particular e outras configurações de rede do smartphone.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar uma configuração de rede ou Internet

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Toque na configuração que você quer mudar.

Configurações de rede e Internet disponíveis

Conexões

Wi-Fi

Para mudar como e quando seu dispositivo se conecta ao Wi-Fi, aprenda a fazer o seguinte:

Rede móvel

Você pode mudar a maneira como o smartphone usa dados móveis, roaming de dados e redes preferidas. Saiba como se conectar a redes móveis.

Dica: fale com sua operadora de celular sobre taxas e outros detalhes.

Ponto de acesso e tethering

É possível compartilhar a conexão de dados móveis do seu smartphone com outros dispositivos via Wi-Fi, Bluetooth ou tethering USB e pontos de acesso. Saiba como compartilhar a conexão de dados do smartphone.

VPN

Quando você estiver viajando, poderá se conectar a redes mais seguras com uma VPN (rede privada virtual). Saiba como usar redes privadas virtuais.

Controles

Uso de dados

O uso de dados é a quantidade de dados móveis que seu smartphone usa para fazer upload ou download. Saiba como reduzir e gerenciar o uso de dados móveis.

Modo avião

Para ativar ou desativar o modo avião:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Ative ou desative o Modo avião.

Dicas:

DNS particular

Importante: por padrão, o dispositivo usa o DNS particular com todas as redes compatíveis com esse tipo de DNS. Recomendamos deixar o DNS particular ativado.

Para ativar ou desativar o DNS particular ou mudar as configurações dele:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet E DNS particular.
  3. Selecione sua opção:
    • Desativado
    • Automático
    • Nome do host do provedor de DNS particular
  4. Toque em Salvar.
Dica: o DNS particular ajuda a proteger somente perguntas e respostas de DNS. Ele não protege nada além disso.
Conectividade Adaptativa (Pixel 4a 5G e versões mais recentes)

Importante: nos Estados Unidos, algumas operadoras podem limitar a Conectividade Adaptativa. Entre em contato com sua operadora para saber mais.

A Conectividade Adaptativa ativa o 5G apenas quando o app precisa de mais velocidade, como ao fazer o streaming ou download de vídeos.

Para ativar ou desativar a Conectividade Adaptativa, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Conectividade adaptável.
  3. Ative ou desative a Conectividade adaptável.

Dica: para economizar bateria, ative a Conectividade Adaptativa.