Controlar el modo Avión, el DNS privado y otros ajustes de red

Puedes controlar el modo avión, la conexión compartida, la red VPN, el DNS privado y otros ajustes de red de tu teléfono Pixel.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar los ajustes de red o Internet

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Toca la opción que quieras cambiar.

Ajustes de red e Internet disponibles

Conexiones

Wi-Fi

Para cambiar cómo y cuándo se conecta el dispositivo a una red Wi-Fi, consulta los enlaces que se indican a continuación:

Red móvil

Puedes cambiar el uso que hace el teléfono de los datos móviles, la itinerancia de datos y las redes preferidas. Cómo conectarse a redes móviles.

Consejo: Consulta con tu operador de telefonía móvil las tarifas y otros detalles.

Zona Wi‑Fi/Compartir conexión

Puedes compartir la conexión de datos móviles de tu teléfono con otros dispositivos a través de conexiones Wi-Fi, Bluetooth, conexión compartida por USB y puntos de acceso. Cómo compartir la conexión de datos de tu teléfono.

VPN

Cuando viajas, puedes conectarte a redes más seguras a través de una VPN (red privada virtual). Cómo utilizar redes privadas virtuales.

Controles

Uso de datos

El uso de datos es la cantidad de datos que sube o descarga tu teléfono al utilizar datos móviles. Cómo reducir y gestionar el uso de datos móviles.

Modo avión

Para activar o desactivar el modo Avión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Activa o desactiva Modo Avión.

Consejos:

• Puedes conectarte a una red Wi‑Fi mientras el modo avión está activado. Consulta cómo conectarse a redes Wi‑Fi..
  • También puedes activar o desactivar el modo Avión deslizando hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Consulta cómo cambiar rápidamente ajustes habituales.
  • Si habilitas el Wi-Fi y el Bluetooth en el modo Avión, el teléfono recordará tu elección. La próxima vez que actives el modo Avión, la conexión Wi-Fi y el Bluetooth permanecerán activados.
DNS privado

Importante: De forma predeterminada, el dispositivo usa el DNS privado con todas las redes que pueden utilizarlo. Te recomendamos tenerlo siempre activado.

Para activar o desactivar el DNS privado, o cambiar sus ajustes, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego DNS privado.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Desactivado
    • Automático
    • Nombre de host del proveedor de DNS privado
  4. Toca Guardar.
Nota: El DNS privado solo aporta seguridad a las preguntas y respuestas de DNS, pero no te protege frente a nada más.
Conectividad adaptativa (Pixel 4a (5G) y modelos posteriores)

Importante: En Estados Unidos, es posible que algunos operadores limiten la función Conectividad adaptativa. Para obtener más información al respecto, ponte en contacto con tu operador.

La función Conectividad adaptativa activa el 5G solo cuando una aplicación necesita más velocidad, como cuando descargas vídeos o los ves en streaming.

Para activar o desactivar Conectividad adaptativa, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Conectividad adaptativa.
  3. Activa o desactiva Conectividad adaptativa.

Consejo: Para ahorrar batería, activa Conectividad adaptativa.