Reduzir e gerenciar o uso de dados móveis

O uso de dados é a quantidade de dados que seu smartphone envia por upload ou recebe por download usando dados móveis. Para garantir que você não esteja fazendo uso excessivo do seu plano de dados, verifique e mude seu uso de dados.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Verificar o uso de dados móveis

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações .
  4. Na parte de cima, veja a quantidade total de dados que você usa.
  5. Para ver gráficos e outros detalhes, toque em Uso de dados do app.
    • Para escolher um período, toque na seta para baixo Seta para baixo.
    • Para ver a quantidade de dados que cada app usa, olhe abaixo do gráfico.

Definir aviso ou limite de uso de dados móveis

Definir um aviso para receber alertas sobre o uso dos seus dados
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Alerta e limite de dados. Se necessário, primeiro ative Definir alerta de uso de dados.
  5. Toque em Alerta de uso de dados.
  6. Digite um número. Para alternar entre megabytes (MB) e gigabytes (GB), toque na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Toque em Definir.

Quando seu uso atingir o nível escolhido, você receberá uma notificação.

Definir um limite e desativar automaticamente os dados móveis

Importante: alguns recursos não funcionarão quando os dados móveis estiverem desativados.

Para definir um limite de uso de dados:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Alerta e limite de dados.
  5. Ative Definir limite de dados se essa opção ainda não estiver ativada. Leia a mensagem na tela e toque em Ok.
  6. Toque em Limite de dados.
  7. Digite um número. Para alternar entre megabytes (MB) e gigabytes (GB), toque na seta para baixo Seta para baixo.
  8. Toque em Definir.

Quando você atingir seu limite e os dados forem desativados automaticamente:

• você receberá uma notificação;
  • para reativar os dados móveis, siga as etapas acima e desative a opção Definir limite de dados.

Mudar as configurações para economizar dados

Ativar ou desativar dados móveis
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Dados móveis.
Dica: você pode economizar dados desativando o acesso a dados móveis. Se fizer isso, você só poderá usar os dados quando se conectar a uma rede Wi-Fi.
Ativar ou desativar a sincronização automática

Para usar menos dados, desative a sincronização automática. Se você fizer isso, será necessário sincronizar seus apps manualmente. Saiba como desativar a sincronização automática e sincronizar manualmente.

Permitir ou restringir o uso de dados em segundo plano por app

É possível controlar como os apps usam dados no seu smartphone. Aprenda a mudar as permissões de apps.

Ativar ou desativar o roaming de dados

Importante: o roaming de dados pode ser a única maneira de se conectar à Internet em alguns lugares. Algumas operadoras cobram uma taxa extra pelo uso do roaming de dados.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado do nome da operadora, toque em Configurações Configurações.
  4. Ative ou desative o Roaming.

Resolver problemas nas configurações do uso de dados móveis

Importante: seu smartphone mede o uso de dados mostrado no app Config. Algumas operadoras fazem essa medição de forma diferente. Recomendamos que você verifique as medições e limites do plano junto à sua operadora.

Se apenas as configurações de Wi-Fi forem exibidas
  1. Verifique se há um chip inserido no dispositivo.
  2. Verifique você tem dados móveis.
Se seu smartphone tem mais de um chip

Verifique se você atribuiu o uso de dados móveis a um único chip. Saiba como atribuir atividades a chips.