Compartilhar uma conexão móvel por tethering ou ponto de acesso no Pixel

Você pode usar os dados móveis do smartphone para conectar outro smartphone, tablet ou computador à Internet. Esse tipo de compartilhamento de conexão é chamado de "tethering" ou "uso de ponto de acesso".

• A maioria dos smartphones Android pode compartilhar dados móveis por Wi-Fi, Bluetooth ou USB usando o app Config.
  • Todos os smartphones Pixel e alguns dos Nexus também podem compartilhar dados móveis por Wi-Fi usando notificações.

Importante: algumas operadoras de celular limitam o uso de tethering ou fazem cobranças adicionais por ele. Recomendamos que você verifique isso com sua operadora.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Tethering por ponto de acesso Wi-Fi

Usar o app Config.

Etapa 1: ativar o ponto de acesso do smartphone

Importante: se a "Economia de dados" estiver ativada, desative-a para usar o tethering por Wi-Fi. Saiba como desativar a "Economia de dados".

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Ponto de acesso e tethering e Ponto de acesso Wi-Fi.

3. Ative o Ponto de acesso Wi-Fi.
  4. Para ver ou mudar uma configuração de ponto de acesso, como nome ou senha, toque nela.

Dica: se você não quiser que seu ponto de acesso exija uma senha, escolha Nenhuma em "Segurança".

Etapa 2: conectar outro dispositivo ao ponto de acesso do smartphone
  1. Abra a lista de opções de Wi-Fi do outro dispositivo.
  2. Escolha o nome do ponto de acesso do seu smartphone.
  3. Digite a senha do ponto de acesso do seu smartphone.
  4. Clique em Conectar.

Dica: é possível compartilhar os dados móveis do smartphone com até 10 outros dispositivos por meio de um ponto de acesso Wi-Fi.

Usar notificações

Etapa 1: verificar se seus dispositivos são compatíveis com o tethering por meio de notificações

Verifique se o smartphone pode receber dados móveis compartilhados por meio de notificações. Estes são alguns dos smartphones qualificados:

• Smartphones Pixel
  • tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 e Nexus 9
Etapa 2: configurar o tethering usando notificações

Etapa 1: fazer login na mesma conta em todos os dispositivos

1. Faça login na mesma Conta do Google em todos os dispositivos. Saiba como adicionar contas.
  2. Ative o Bluetooth e o Wi-Fi. Saiba como ativá-los.

Etapa 2: compartilhar a conexão do smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google E Tethering instantâneo.
  3. Ative a opção Fornecer conexão de dados.

Etapa 3: fazer com que outros dispositivos usem a conexão do seu smartphone

1. Abra o app Config. do outro dispositivo.
  2. Toque em Google E Tethering instantâneo.
  3. Ative a opção Usar conexão de dados.
Dica: esse tipo de tethering é ativado por padrão na maioria dos dispositivos que podem usá-lo.
Etapa 3: usar tethering por meio de notificações

Etapa 1: verificar se os dispositivos estão prontos

• Verifique se todos os dispositivos estão configurados para tethering por meio de notificações (acima).
  • Mantenha por perto o smartphone com dados móveis.
  • Desbloqueie o dispositivo ao qual você quer se conectar.

Etapa 2: no outro dispositivo que não tem uma conexão

• Você recebe a notificação "Ponto de acesso Wi-Fi disponível". Toque nela e siga as etapas exibidas na tela.
  • Para se conectar mais tarde sem a notificação, abra o app Config. e toque em Google E Tethering instantâneo E seu smartphone E Conectar-se.
  • Ao ver uma notificação de verificação da operadora, toque em Continuar.

Etapa 3: no smartphone com dados móveis

• Ao se conectar, você receberá a notificação "Compartilhando conexão de dados". Essa notificação permanecerá enquanto a conexão for mantida.
  • Para desconectar, toque em Desconectar na notificação.
Dica: quando você não usa uma conexão de tethering instantâneo por cerca de 10 minutos, ela é desconectada. Aprenda a corrigir problemas de ponto de acesso Wi-Fi.

Tethering por Bluetooth

1. Pareie seu smartphone com o outro dispositivo.
  2. Configure o outro dispositivo para ter a conexão de rede por Bluetooth. Siga as instruções que vieram com o dispositivo.
  3. Abra o app Config. do smartphone.
  4. Toque em Rede e Internet E Ponto de acesso e tethering.
  5. Toque em Tethering Bluetooth.

Tethering por cabo USB

Importante: não é possível usar o tethering por USB no Android com computadores Mac.

1. Usando um cabo USB, conecte seu smartphone ao outro dispositivo. A notificação "Conectado como…" é exibida na parte superior da tela.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Rede e Internet E Ponto de acesso e tethering.
  4. Ative o Tethering USB.

Permitir que o ponto de acesso seja desativado automaticamente

Importante: para economizar bateria, o ponto de acesso é desativado quando não há dispositivos conectados.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Ponto de acesso e tethering e Ponto de acesso Wi-Fi.
  3. Para ativar ou desativar essa configuração, toque em Desativar ponto de acesso automaticamente.
Dica: recomendamos que você conecte seus dispositivos durante o tethering e desative as conexões quando terminar.