Fazer uma captura de tela no tablet ou smartphone Pixel

É possível "tirar uma foto" da tela do seu smartphone ou tablet Pixel. Depois de capturar a tela, você pode ver, editar e compartilhar a imagem ou o vídeo.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Como fazer uma captura de tela no tablet ou smartphone Pixel

1. Abra a tela que você quer capturar.
  2. Pressione os botões liga/desliga e diminuir volume ao mesmo tempo.
  3. Seu dispositivo vai capturar e salvar a imagem da tela.
  4. No canto inferior esquerdo, você encontrará uma visualização da sua captura de tela.

Dica: você também pode dizer "Ok Google, faça uma captura de tela" para capturar a tela.

Fazer uma captura de tela da página inteira

Importante: estas etapas funcionam em dispositivos com Android 12 ou versões mais recentes, na maioria das telas que permitem a rolagem.
  1. Abra a tela que você quer capturar.
  2. Pressione os botões liga/desliga e diminuir volume ao mesmo tempo.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Capturar mais.
  4. Para selecionar o conteúdo que você quer capturar, use as orientações de corte.

Fazer uma captura de tela sem usar botões

Dependendo da sua forma de navegação, é possível fazer uma captura de tela sem usar os botões.

• Navegação por gestos: deslize de baixo para cima na tela e a mantenha pressionada. Escolha um app aberto para fazer uma captura de tela. Toque em Captura de tela .

• Navegação com três botões: toque em Visão geral Visão geral. Escolha um app aberto para fazer uma captura de tela. Toque em Captura de tela .

Como encontrar, compartilhar e editar sua captura de tela

Para encontrar uma captura de tela que você acabou de fazer, toque na visualização dela.

Como ver todas as capturas de tela

1. Abra o aplicativo Fotos Fotos.
  2. Toque em Biblioteca E Capturas de tela.
    • Para compartilhar uma captura de tela, toque em Compartilhar Compartilhar.
    • Para editar uma captura de tela, toque em Editar Editar.

Como compartilhar sua captura de tela

Para compartilhar uma captura de tela, abra-a e toque em Compartilhar Compartilhar.

Como editar sua captura de tela

1. Encontre a captura de tela no app Fotos Fotos
  2. Toque em Editar Editar.

Como traduzir sua captura de tela (Pixel 3 e versões mais recentes, incluindo o Fold e o Pixel Tablet)

Importante: só é possível traduzir capturas de tela nestes idiomas:

• Chinês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Espanhol
  1. No dispositivo, acesse o site ou app que você quer traduzir.
  2. Faça uma captura de tela.
  3. Abra o app Google Fotos Fotos.
  4. Selecione a captura de tela que você quer traduzir e toque em Lens e Traduzir.