Configurar uma impressão digital com o smartphone Pixel

Você pode usar sua impressão digital para desbloquear o smartphone Pixel ou confirmar sua identidade ao fazer login em apps ou aprovar uma compra.

Aprenda a configurar o Desbloqueio por impressão digital no smartphone Pixel com nosso tutorial.

Importante: qualquer pessoa com as impressões digitais adicionadas poderá desbloquear seu smartphone e autorizar compras com sua conta. Se outras pessoas compartilham o smartphone, elas precisam adicionar as respectivas impressões digitais aos próprios perfis. Saiba mais sobre perfis de usuários e de visitantes.

Configurar em smartphones Pixel 6 e versões mais recentes, incluindo o Fold

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Bloqueio do dispositivo e Desbloqueio facial e por impressão digital.
  3. Toque em Desbloqueio por impressão digital.
  4. Siga as etapas que aparecem na tela. Se você ainda não tem um bloqueio de tela, adicione uma senha, um PIN ou um padrão alternativo.
  5. Faça a leitura da sua primeira impressão digital.
    • O sensor de impressão digital está na parte de baixo da tela do smartphone. Coloque o dedo no ícone da impressão digital e aguarde até que o sensor acenda e vibre.
    • Toque e pressione com firmeza na tela. Comece colocando o centro do dedo sobre o sensor. Siga as instruções para ajustar a posição do dedo e capturar todas as bordas da sua impressão digital.

Configurar no Pixel 5a (5G) e em versões anteriores

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Segurança e privacidade e Bloqueio do dispositivo e Desbloqueio facial e por impressão digital.
  4. Toque em Desbloqueio por impressão digital.
  5. Siga as etapas que aparecem na tela. Se você ainda não tem um bloqueio de tela, adicione uma senha, um PIN ou um padrão alternativo.
  6. Faça a leitura da sua primeira impressão digital.
    • Coloque o dedo no sensor do smartphone (não na tela).
    • Segure o smartphone da mesma maneira que faz normalmente durante o desbloqueio. Por exemplo, segure-o com a tela voltada para você.