Circule para pesquisar no smartphone Pixel

Importante: por enquanto, esse recurso só está disponível no Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Fold.

Com o Google, você pode pesquisar qualquer coisa que encontrar no smartphone sem precisar mudar para outro app.

O recurso Circule para pesquisar está disponível no Android e:

• Dá acesso fácil à Pesquisa.
  • Permite pesquisar qualquer coisa na tela com um gesto, como circular, tocar, rabiscar ou destacar.

Dica: esse recurso não funciona em alguns apps, como apps de bancos e confidenciais.

Pesquisar conteúdo com o recurso Circule para pesquisar

Para pesquisar sem precisar mudar de app, siga estas etapas:

1. Quando estiver tudo pronto para fazer a pesquisa, toque e pressione o botão home ou a barra de navegação na parte de baixo da tela do Pixel.
  2. A barra da Pesquisa Google e um gradiente vão aparecer.
  3. Circule, destaque, rabisque ou toque na parte da imagem ou do texto que você quer pesquisar.
  4. Para aumentar a precisão, use dois dedos para aumentar o zoom ou mover a tela.
  5. Quando terminar e quiser voltar ao contexto original do app, deslize para baixo, use o gesto "Voltar" ou toque no X no canto superior esquerdo.

Desativar o recurso Circule para pesquisar

No modo de navegação com três botões, siga estas etapas:

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Pesquise Circule para pesquisar.
  3. Toque em Circule para pesquisar.
  4. Desative o recurso Circule para pesquisar.

No modo de navegação por gestos, siga estas etapas:

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Pesquise Circule para pesquisar.
  3. Toque em Circule para pesquisar.
  4. Desative o recurso Circule para pesquisar.

Como resolver o erro "A Pesquisa direta está indisponível"

Para usar o recurso "Circule para pesquisar", confira se as configurações de permissão do dispositivo estão corretas:

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Pesquise App assistente digital.
  3. Toque em App assistente digital.
  4. Confira se:
    • o app assistente digital padrão está definido como "Google";
    • a opção "Usar captura de tela" está ativada.

Outros recursos avançados

• Você pode usar a multipesquisa para refinar ainda mais sua consulta. Circule, destaque, rabisque ou toque em uma imagem e digite outra consulta na barra de pesquisa com o texto "Adicionar à sua pesquisa". Saiba mais sobre a multipesquisa.
  • No recurso "Circule para pesquisar", você pode conferir resumos gerados com IA com base nas suas consultas de texto ou multipesquisa.