Passare alle passkey per lo smartphone o il tablet Pixel

Le passkey sono un'alternativa più semplice e sicura alle password. Non è necessario gestire più password. Puoi invece accedere su app o siti web con il tuo dispositivo allo stesso modo in cui lo sbloccheresti con PIN, sequenza, password o biometria. Scopri di più sulle passkey.

Google passkeys | Simplifying sign-ins across the web

Trovare account idonei e configurare passkey

Non tutti i siti web, gli account o le app supportano le passkey. Per sapere con quali account puoi passare dalle password alle passkey, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Password e account.
  3. Nella sezione Servizi per password, passkey e dati, tocca Google quindi Gestore delle password di Google.
  4. Se sono disponibili opportunità di upgrade della passkey, viene visualizzato il messaggio "Semplifica il tuo accesso".
    • Tocca il messaggio per trovare gli account idonei.
  5. Scegli dall'elenco un account che supporti le passkey.
  6. Accedi se necessario. Quindi, per creare la passkey, segui le istruzioni dell'app o del sito.
  7. Quando richiesto, usa il blocco schermo, quindi inserisci il PIN, la sequenza, la password o la biometria.

Suggerimento:

• Puoi anche verificare la presenza di opportunità di upgrade delle passkey aprendo Gestore delle password di Google e toccando Controllo password.
  • Se un'app o un sito web di terze parti non supporta le passkey, non sarà presente nell'elenco dei consigli per le passkey.