Medir a temperatura de objetos usando o smartphone Pixel

É possível medir a temperatura da superfície de objetos usando o smartphone Pixel.

Importante: o sensor de temperatura fica no canto superior direito, na parte de trás do smartphone, ao lado da câmera. Não encoste o smartphone no objeto.

Para medir a temperatura de um objeto com seu smartphone Pixel:

1. No smartphone Pixel, abra o app Termômetro Thermometer.
  2. Toque em Temperatura de objetos.
  3. Selecione o material do objeto que você quer medir.
  4. Toque em Concluído.
  5. Coloque o smartphone Pixel a uma distância de 5 cm do objeto.
  6. Toque para medir.
  7. Para medir de novo, toque em Repetir Repetir.

Dicas:

• Tenha cuidado ao medir objetos quentes ou frios.
  • Para resultados precisos, posicione o sensor a 5 cm do objeto e mais perto para objetos menores.
  • A precisão pode variar e depende de fatores como:
    • A proximidade aos limites mais alto e mais baixo da faixa de temperatura
    • A seleção do material
    • O tamanho do objeto
    • A diferença de temperatura entre o sensor e o objeto
  • Para objetos com vapor quente, meça a área do objeto não coberta pelo vapor ou aguarde até que ele desapareça.

Corrigir erros

Se você receber a mensagem de erro "Sensor de temperatura indisponível": Se você receber um erro informando que a leitura da temperatura está "Indisponível"
  • Um resultado fora do intervalo disponível, de -20 °C a 200 °C, vai aparecer como "Indisponível".
  • Resultados com a mensagem "Indisponível" aparecem por erros de limite que podem acontecer quando:
    • O material selecionado tem baixa emissividade.
    • A temperatura do alvo é maior ou menor do que o intervalo de temperaturas que o sensor pode analisar.

Sobre emissividade

As leituras de temperatura dependem da emissividade do objeto. A emissividade descreve a quantidade de energia irradiada por um objeto e varia de zero a um.

Escolher o material correto ajuda a selecionar melhor a emissividade do objeto e a gerar resultados mais precisos.