Das Beste aus Google Pixel Fold herausholen – mit dem Modus „Auf dem Tisch“

Mit dem Modus „Auf dem Tisch“ auf Google Pixel Fold können Sie Gruppenfotos machen, Videos per Sprachbefehl abspielen und Fotos des Nachthimmels ohne Stativ aufnehmen.

Modus „Auf dem Tisch“ verwenden, um Videos per Sprachbefehl abzuspielen

1. Wählen Sie den Inhalt aus, den Sie sich ansehen möchten.
  2. Klappen Sie Ihr Smartphone L-förmig auf.
  3. Legen Sie es so auf eine Oberfläche, dass das Außendisplay nach unten zeigt.
  4. Wenn Sie den Modus „Auf dem Tisch“ beenden möchten, müssen Sie Ihr Pixel einfach vollständig öffnen oder zuklappen.

Gruppenfoto mit dem Modus „Auf dem Tisch“ aufnehmen

Wichtig: Diese Funktion ist nur in bestimmten Apps verfügbar.

1. Öffnen Sie die Kamera Google Kamera auf Ihrem Google Pixel Fold.
  2. Klappen Sie Ihr Smartphone L-förmig auf.
  3. Legen Sie es so auf eine Oberfläche, dass das Display zu Ihnen zeigt und die Rückkameras auf das Motiv gerichtet sind.
  4. Wenn Sie ein Foto mit dem Timer aufnehmen möchten, stellen Sie den Timer ein.
    • Tippen Sie auf „3 Sekunden“ oder „10 Sekunden“ .
    • Drücken Sie den Auslöser und begeben Sie sich in das Bild.

Tipp: Nachdem Sie eine Timer-Einstellung ausgewählt haben, können Sie den Auslöser auch per Handzeichen auslösen. Weitere Informationen zum Selfie-Timer per Handzeichen

Foto per Sprachbefehl aufnehmen

Wichtig: Google Assistant muss bereits eingerichtet sein. Informationen zum Einrichten von Google Assistant

1. Öffnen Sie die Kamera Google Kamera auf Ihrem Google Pixel Fold.
  2. Platzieren Sie Ihr Gerät auf einer stabilen Oberfläche oder einem Stativ.
  3. Begeben Sie sich in das Bild.

Wenn Sie einen Kamera-Timer per Sprachbefehl starten möchten, sagen Sie „Hey Google, mach ein Foto“. Das Smartphone nimmt dann drei Sekunden später ein Foto auf.

Tipp: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, muss in den Einstellungen „Direktbefehle“ aktiviert sein.