Google Pixel Fold – Splitscreen verwenden und zwischen Apps wechseln

Mit den neuen Funktionen für Google Pixel Fold werden Sie auf Ihrem Smartphone zum Multitasker: Im Splitscreen-Modus können Sie zwei Apps gleichzeitig verwenden und über die Taskleiste schnell zwischen Apps wechseln, wenn Sie auf das entsprechende Symbol tippen.

Mit Splitscreen 2 Apps gleichzeitig nutzen

Wenn sich Ihr Smartphone im Splitscreen-Modus befindet, können Sie zwei Apps gleichzeitig verwenden.

Wichtig: Die Funktion „Drag-and-drop“ kann im Splitscreen-Modus nur bei bestimmten Apps verwendet werden.

1. Klappen Sie Ihr Google Pixel Fold auf.
  2. Öffnen Sie eine App.
  3. Wischen Sie langsam vom unteren Displayrand nach oben, um die Taskleiste zu öffnen.
  4. Ziehen Sie eine zweite App per Drag-and-drop aus der Taskleiste und dann auf eine Seite des Displays.
  5. So beenden Sie den Splitscreen-Modus:
    1. Splitscreen-Modus verlassen: Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
    2. Splitscreen-Modus beenden und nur eine App verwenden: Ziehen Sie die App, die Sie geöffnet lassen möchten, über das Display, bis sie es vollständig bedeckt.

Tipp: Sie können diesen Splitscreen auch über die Ansicht mit ihren kürzlich geöffneten Apps wieder öffnen.

Zwischen Apps wechseln

Wenn Sie auf ein Symbol in der Taskleiste tippen, können Sie schnell zwischen Apps wechseln.

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben, um die Taskleiste zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.
    • Wenn Sie sich Apps ansehen möchten, die nicht an die Taskleiste angepinnt sind, tippen Sie auf Alle Apps.
  3. Wenn eine neue App ausgewählt wird, wird die Taskleiste automatisch minimiert.

Tipp: Wenn Sie die Position einer App, die in der Taskleiste ist, ändern möchten, halten Sie die App gedrückt und ziehen Sie sie auf den Startbildschirm. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Taskleiste bearbeiten.