Mantener activadas las conexiones inalámbricas de Android en el modo Avión

La primera vez que activas el modo Avión de tu teléfono Android, se desactiva el Wi‐Fi y el Bluetooth. Puedes cambiar este ajuste para dejar las conexiones inalámbricas activadas y no perder la conexión a dispositivos como tu smartwatch o auriculares de botón Bluetooth. También puedes volver a desactivar las conexiones inalámbricas.

La próxima vez que actives el modo Avión, el teléfono recordará el ajuste anterior.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Activar o desactivar el modo Avión

Para activar o desactivar el modo Avión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Activa o desactiva Modo Avión.
Consejo: También puedes activar o desactivar el modo Avión deslizando el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Consulta cómo cambiar rápidamente los ajustes más habituales.
Activar y conectarse al Wi‐Fi
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Activa Wi-Fi.
  4. Toca una red de la lista. Si se necesita contraseña, aparecerá el icono del candado Bloquear. Una vez que te hayas conectado, ocurre lo siguiente:
    • Se muestra "Conectado" debajo del nombre de la red.
    • La red está "Guardada". Cuando tu dispositivo está cerca y la conexión Wi-Fi está activada, el dispositivo se conecta automáticamente.
Consejo: También puedes deslizar hacia abajo en la pantalla para ir a los ajustes de Wi-Fi. Consulta cómo cambiar los ajustes más habituales.
Activar o desactivar el Bluetooth desde la aplicación Ajustes
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Bluetooth.