Inteligência do sistema Android

A Inteligência do sistema Android é um componente no Núcleo de processamento privado que alimenta recursos inteligentes do Android enquanto mantém a privacidade dos seus dados.

Saiba mais sobre a Inteligência do sistema Android

A Inteligência do sistema Android oferece recursos como estes:

• Legenda instantânea: transcrições automáticas para conteúdo de mídia.
  • Reconhecimento de tela em uso: a tela não desliga enquanto você está olhando para ela.
  • Giro automático inteligente: detecta a orientação do smartphone.
  • Copiar e colar melhorado: facilita a cópia de textos de um app para outro.
  • Previsões de apps na tela de início: sugere o app que você pode querer usar a seguir.
  • Gerenciamento de notificações: adiciona botões de ação às notificações. Por exemplo, os botões de ação podem adicionar rotas para um lugar, ajudar a rastrear um pacote ou adicionar um contato.
  • Seleção inteligente de texto em todo o sistema: facilita a seleção do texto e ações sobre ele. Por exemplo, é possível tocar em um endereço e o manter pressionado para que ele seja selecionado ou tocar nele para ver rotas.
  • Transformar texto em link: transforma o texto de apps em links.
  • Tradução instantânea: traduz vídeos e conversas por mensagem de texto em tempo real.
  • Pesquisa de apps: encontre um app específico.
  • Digitação por voz do Assistente: digite textos usando a voz com a digitação por voz do Assistente no Gboard.
  • Tocando agora: reconhecimento de músicas tocando perto de você.
  • Cartão de embarque com uma captura de tela: é possível adicionar um cartão de embarque ao Google Pay usando uma captura de tela.

Dica: alguns recursos só estão disponíveis em dispositivos específicos.

A Inteligência do sistema Android usa as permissões do sistema para fornecer previsões inteligentes. Por exemplo, se tiver permissão para verificar seus contatos, esse recurso vai poder mostrar sugestões para você ligar para um contato frequente.

Private Compute Services

Serviços como a Inteligência do sistema Android são recursos de aprendizado de máquina que não têm acesso direto à rede. Para ajudar a Inteligência do sistema Android a receber atualizações e melhorias, o Private Compute Services oferece uma forma segura de acessar a nuvem.

Divulgações de dados

Para funcionar, a Inteligência do sistema Android e o Private Compute Services coletam registros de falhas, diagnósticos e identificadores de dispositivos. Esses dados são coletados para fins de análise de aplicativos. Por exemplo, alguns deles são usados para monitorar o desempenho e a qualidade do app.

Controle seus dados

A coleta de dados de análise é opcional. Para configurar a coleta de dados, faça o seguinte:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2.  Toque em Privacidade e Uso e diagnósticos.

Para limpar os dados do dispositivo, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Privacidade e Inteligência do sistema Android e Limpar dados.

Práticas de segurança

A Inteligência do sistema Android usa o componente Private Compute Services para ajudar a preservar sua privacidade com técnicas como o aprendizado federado e a análise de dados para avaliar e melhorar o desempenho de recursos.