Se hai bisogno di assistenza per Fotocamera su un telefono non Pixel, visita il Centro assistenza Fotocamera di Google

Iniziare a usare Dive Case Connector

Quando il tuo Pixel è inserito in una custodia supportata, Dive Case Connector per l'app Fotocamera ti consente di utilizzare sott'acqua funzionalità quali le modalità Foto Notturna e Ritratto.1 Alcune funzionalità dell'app Fotocamera del tuo Pixel non sono disponibili se viene usata una custodia subacquea.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto se sul tuo Pixel sono installati:

• Android 11 o versioni successive
  • Le versioni più recenti dell'app Fotocamera e di Google Foto

Scopri come controllare la tua versione di Android e come aggiornare le tue app Android.

1L'app funziona su Pixel 2 o modelli successivi. Richiede Android R, aggiornamento 8.1 dell'app Fotocamera (novembre 2020), app Dive Case Connector per l'app Fotocamera, custodia universale per smartphone KRH04 o KRH03 di Kraken Sports (in vendita separatamente). Google non è responsabile del funzionamento dei prodotti Kraken Sports o della loro conformità a eventuali requisiti applicabili di sicurezza o di altro tipo. Kraken Sports è un marchio registrato di Kraken Sports, Ontario, Canada.

Custodie subacquee compatibili con Dive Case Connector

• Custodia universale per smartphone Kraken Sports KRH04
  • Custodia universale per smartphone Kraken Sports KRH03 professionale con sensore di profondità/temperatura
  • Custodia smart Kraken Sports KRH02
  • Custodia smart Kraken Sports KRH01 professionale con sensore di profondità/temperatura

Accoppiare e usare una custodia subacquea con il telefono Pixel

Connettere una custodia subacquea al telefono Pixel
Importante: prima di connettere la custodia subacquea al telefono, leggi le istruzioni del produttore per la tua custodia. Google non è responsabile del funzionamento dei prodotti Kraken Sports o della loro conformità a eventuali requisiti applicabili di sicurezza o di altro tipo. Kraken Sports è un marchio registrato di Kraken Sports, Ontario, Canada.

Sul telefono Pixel:

1. Attiva il Bluetooth.
  2. Scarica l'app Dive Case Connector.
    • Prima di connetterti alla custodia subacquea, modifica le impostazioni nell'app Dive Case Connector.
  3. Tieni il telefono Pixel vicino alla custodia subacquea.
  4. Nell'app Dive Case Connector, tocca Connetti custodia.
  5. Attendi che la custodia subacquea venga visualizzata sullo schermo del telefono Pixel. Seleziona la custodia subacquea sullo schermo.
  6. Sulla custodia subacquea, segui le istruzioni del produttore per:
    • Controllare se la custodia è connessa al telefono.
    • Completare tutte le altre attività per inserire il telefono Pixel nella custodia e prepararlo per l'immersione.
Modificare le impostazioni dell'app Dive Case Connector e ricevere informazioni sull'immersione

Importante: la profondità sottomarina e la temperatura dell'acqua ambientale sono disponibili soltanto su alcune custodie subacquee con sensori di profondità e di temperatura integrati.

1. Se il telefono Pixel è connesso alla custodia subacquea, disconnettilo.
  2. Apri l'app Dive Case Connector.
  3. Scegli le impostazioni desiderate:
    • Per scegliere tra acqua salata e acqua dolce, tocca Tipo di acqua.
    • Per mostrare la profondità sottomarina a cui ti trovi e la temperatura dell'acqua ambientale quando l'app Fotocamera è aperta, attiva l'opzione Overlay dei dati.
      • Importante: affinché la funzionalità di overlay dei dati nell'app Fotocamera mostri correttamente la profondità sottomarina, devi impostare "Tipo di acqua".
    • Per spostarti tra le unità di misura imperiale e metrica usate per la profondità e la temperatura nella schermata di overlay dei dati, tocca Unità.
  4. Connetti il tuo telefono Pixel alla custodia subacquea.
  5. Per aprire l'app Fotocamera su Pixel, premi il pulsante di scatto o la leva della custodia subacquea.
    • Suggerimento: funziona anche se lo schermo del telefono è disattivato e bloccato.
    • La funzionalità di overlay dei dati mostra la durata della batteria della custodia subacquea e del telefono Pixel. Sui dispositivi supportati, mostra anche la profondità sottomarina e la temperatura dell'acqua ambientale.
Scattare foto e registrare video con la custodia subacquea
Importante: le foto e i video in modalità selfie non sono supportati quando il telefono Pixel è inserito in una custodia subacquea.

Scattare una foto con la custodia subacquea

1. Per aprire l'app Fotocamera del telefono Pixel, premi il pulsante di scatto o la leva della custodia subacquea.
    • Suggerimento: funziona anche se lo schermo del telefono è disattivato e bloccato.
  2. Per scattare una foto, premi il pulsante di scatto o la leva della custodia subacquea.

Registrare video e scattare foto in modalità Ritratto o Foto notturna

1. Per scegliere diverse modalità nell'app Fotocamera, premi Mode sulla custodia subacquea con l'app Fotocamera aperta. Premi più volte Mode per scorrere tutte le opzioni. In questo modo puoi selezionare Fotocamera, Video, Foto notturna o Ritratto.
    • Importante: Fotocamera, Video, Foto notturna e Ritratto sono le uniche modalità dell'app Fotocamera che puoi utilizzare con una custodia subacquea.
  2. Dopo aver scelto una modalità, premi il pulsante di scatto o la leva per scattare una foto o registrare un video.
    • Per interrompere la registrazione in modalità Video, premi di nuovo il pulsante di scatto o la leva.

Selezionare la messa a fuoco

Il telefono Pixel mette automaticamente a fuoco il soggetto che si trova al centro dello schermo: se non è quello che desideri, puoi scegliere tu cosa mettere a fuoco.

1. Con l'app Fotocamera aperta, inquadra con il telefono Pixel il soggetto in modo che si trovi al centro dello schermo.
  2. Per mettere a fuoco il soggetto, premi il pulsante MF/AF della custodia subacquea.
  3. Muovi il telefono Pixel per fare in modo che il soggetto sia nel punto dell'inquadratura desiderato. Il soggetto rimane a fuoco anche se non è più al centro dello schermo.

Aumentare e diminuire lo zoom

• Per aumentare lo zoom, premi il pulsante Zoom ▲ della custodia subacquea.
  • Per diminuire lo zoom, premi il pulsante Filter ▼ della custodia subacquea.
Visualizzare foto e video

Se l'app Fotocamera è aperta o il tuo telefono Pixel è sbloccato, puoi trovare foto e video recenti.

1. Per trovare la foto più recente, premi il pulsante Menu/OK.
  2. Per spostarti tra le foto e i video, premi il pulsante Zoom ▲ e il pulsante Filter ▼.
  3. Quando hai finito, premi il pulsante di scatto oppure la leva per riaprire l'app Fotocamera.