Nach fehlenden Fotos und Videos suchen

Wenn Sie die Sicherung aktivieren, werden Ihre Fotos auf photos.google.com gespeichert.

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wichtig:

Schritt 1: Konto prüfen

Bei einigen Fotos kann es so aussehen, als würden sie fehlen, weil Sie sich in einem anderen Konto angemeldet haben.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Prüfen Sie oben, ob Sie in dem Konto angemeldet sind, in dem Sie Ihre Fotos gesichert haben.

Schritt 2: Fotos aus anderen Apps wie Facebook oder Instagram suchen

Das gesuchte Foto kann in einem Geräteordner gespeichert worden sein.
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf Fotogalerie.
  3. Prüfen Sie unter „Fotos auf dem Gerät“ die Geräteordner.
Sichern Sie die Geräteordner, um Fotos aus anderen Apps in Google Fotos zu sehen. Weitere Informationen zum Sichern der Geräteordner

Schritt 3: Prüfen, ob das Foto gelöscht wurde

• Wenn sich das Foto noch im Papierkorb befindet, können Sie es möglicherweise wiederherstellen. Informationen zum Wiederherstellen von gelöschten Fotos
  • Wenn sich Ihr Foto länger als 60 Tage im Papierkorb befindet, wird es möglicherweise endgültig gelöscht.
  • Wenn Sie eine andere Foto-App oder Galerie verwenden und dort Fotos löschen, können Sie das Foto auch löschen, bevor es in Google Fotos gesichert wird.

Andere Möglichkeiten zum Suchen von Fotos

Wenn Sie eine andere Fotogalerie verwenden, aber in Google Fotos auf „Speicherplatz freigeben“ getippt haben
Wichtig: Bevor Sie Fotos von Ihrem Gerät löschen, sollten Sie sie in Google Fotos sichern. Informationen zum Aktivieren der Sicherung
Wenn Sie in Google Fotos auf „Speicherplatz freigeben“ tippen, wird das Foto oder Video möglicherweise von Ihrem Gerät gelöscht. Sie finden es aber in der Google Fotos App. Weitere Informationen zur Freigabe von Speicherplatz auf dem Gerät und den Folgen
Prüfen, ob die Sicherung aktiviert ist
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild oder die Initiale Ihres Kontos, um den Sicherungsstatus aufzurufen.

Sicherung aktiviert

Sicherung deaktiviert

Wichtig: Bevor Sie Fotos von Ihrem Gerät löschen, sollten Sie sie in Google Fotos sichern. Informationen zum Aktivieren der Sicherung
Wenn Sie ein Foto von Ihrem Gerät löschen, können Sie es möglicherweise nicht wiederherstellen. Fotos werden nicht sofort in Google Fotos gesichert.
Archivierte Fotos suchen
Wenn Sie ein Foto nicht finden, das Sie nicht regelmäßig ansehen, befindet es sich möglicherweise in Ihrem Archiv. Weitere Informationen zum Archiv
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Sehen Sie nach, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie unten auf Galerie und dann Archiv.
Fotos oder Videos suchen

Wichtig:

Fotos oder Videos suchen

Suchen Sie nach dem richtigen Datum oder Schlüsselwörtern, um ein fehlendes Foto oder Video zu finden. Beim Scannen oder Herunterladen eines Fotos von einem Gerät mit falschen Einstellungen für Datum und Uhrzeit kann es vorkommen, dass der Zeitstempel anders ist. Informationen zum Ändern des Zeitstempels von Fotos

So suchen Sie vor Kurzem hinzugefügte Fotos und Videos:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  4. Geben Sie Kürzlich hinzugefügt ein.
  5. Gehen Sie die zuletzt hinzugefügten Elemente durch.
Wenn Sie das Element nicht in „Kürzlich hinzugefügt“ finden, können Sie nach einer Person, einem Ort oder einem Objekt auf dem Foto suchen:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie unten auf „Suchen“ .
  3. Geben Sie ein, wonach Sie suchen, z. B. „Hunde“ oder „New York“. Wenn Sie Ihre Fotos taggen, können Sie auch den Namen einer Person eingeben.
Wenn Sie ein Foto mit der Suchfunktion nicht finden, versuchen Sie Folgendes:
  • Verwenden Sie einen anderen Suchbegriff.
  • Wiederholen Sie die Suche in 3 bis 5 Tagen. Es kann einige Zeit dauern, bis Fotos bei der Suche zurückgegeben werden.

Fotostapel durchsuchen

Wenn Sie ein Foto nicht finden können, befindet es sich möglicherweise in einem Fotostapel. So finden Sie alle Fotos eines Fotostapels in einem Raster:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .
Tipp: Um Aktionen für eine Gruppe von Fotos auszuführen, können Sie mehrere Elemente in diesem Raster auswählen. Weitere Informationen zum Stapeln ähnlicher Fotos