Fotos und Videos aus iCloud® in Google Fotos übertragen

Sie können eine Kopie Ihrer iCloud®-Fotos und -Videos anfordern, um sie zu Google Fotos zu übertragen.

Weitere Informationen zum Übertragen von Fotos aus iCloud®

Wichtig: Bei der Übertragung werden Ihre Fotos und Videos nicht aus iCloud® entfernt. Nach der Übertragung werden zusätzliche Fotos und Videos, die in iCloud® gespeichert sind, nicht automatisch mit Google Fotos synchronisiert.

Was kann aus iCloud® zu Google Fotos übertragen werden?

Für das Übertragen von Fotos und Videos gelten folgende Voraussetzungen:

• Die Inhalte sind in iCloud®-Fotos gespeichert.
  • Sie sind in einem dieser Dateiformate gespeichert:
    • 3G2
    • 3GP
    • ASF
    • AVI
    • DIVX
    • GIF
    • JPG
    • M2T
    • M2TS
    • M4V
    • MKV
    • MMV
    • MOD
    • MOV
    • MP4
    • MPG
    • MTS
    • PNG
    • WEBP
    • WMV
    • TOD
    • Bestimmte RAW-Formate

Die folgenden Inhaltstypen können nicht aus iCloud® zu Google Fotos übertragen werden:

• Geteilte Alben
  • Intelligente Alben
  • Fotostream-Inhalte
  • Livefotos
  • Fotos und Videos, die nicht in iCloud® gespeichert sind
Voraussetzungen für die Übertragung

Bevor Sie eine Übertragung aus iCloud®-Fotos zu Google Fotos anfordern, sollten Sie Folgendes prüfen:

Übertragung von Fotos und Videos anfordern

Wichtig: Einige Daten und Formate in iCloud®-Fotos funktionieren möglicherweise nicht, wenn Sie Ihre Inhalte in Google Fotos übertragen. Was kann aus iCloud® zu Google Fotos übertragen werden?

So fordern Sie eine Übertragung aus iCloud® zu Google Fotos an:

1. Melden Sie sich unter privacy.apple.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie Eine Kopie deiner Daten übertragen aus.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, um die Übertragung zu starten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Tipp: Die Übertragung dauert drei bis sieben Tage. Wenn Sie Ihre Übertragungsanfrage abbrechen, bevor sie abgeschlossen ist, bleiben bereits übertragene Elemente in Google Fotos erhalten.

Fotos und Videos übertragen

• Nur die letzten Änderungen an Fotos und Videos werden übertragen.
  • Wenn ein Foto oder Video bereits in Google Fotos vorhanden ist, wird nur eine Kopie beibehalten, um Speicherplatz zu sparen.
  • Wenn möglich, werden Fotos in den zugehörigen Alben übertragen. Videos werden separat übertragen und nicht in Alben gespeichert.
    • Tipp: Die Dateinamen von Alben und Videos, die in Google Fotos übertragen wurden, beginnen mit „Kopie von“.