Bloquear o desbloquear un número de teléfono

Si no quieres recibir llamadas de un número de teléfono concreto, puedes bloquearlo. De este modo, cuando intente llamarte, el teléfono rechazará la llamada automáticamente.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Bloquear un número

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más y luego Historial de llamadas Recientes.
  3. Toca una llamada del número que quieres bloquear.
  4. Toca Bloquear o marcar como spam.

Nota: Si el buzón de voz visual está activado, las personas cuyos números hayas bloqueado no pueden dejar mensajes de voz.  Consulta cómo activar el buzón de voz visual.

Bloquear números desconocidos

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Ajustes y luego Números bloqueados.
  4. Activa la opción Desconocido.

De esta forma, se bloquearán las llamadas de números privados o no identificados.  Seguirás recibiendo llamadas de números de teléfono que no estén almacenados en tus contactos.

Desbloquear un número

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Ajustes y luego Números bloqueados.
  4. Junto al número que quieras desbloquear, toca Borrar Borrar y luego Desbloquear.

Nota: Las llamadas que recibieras del número mientras estaba bloqueado no se mostrarán en tu historial de llamadas.