Saiba como recursos inteligentes protegem seus dados

Quando você liga para uma empresa que tem um menu de atendimento, o recurso "Direcionar minha chamada" mostra na tela o que a voz automática diz e as opções disponíveis. Em alguns casos, as opções do menu também podem ser mostradas antes de serem faladas. Aprenda a usar o recurso "Direcionar minha chamada".

Se você ligar para uma empresa e a chamada ficar em espera, use o Google Assistente para segurar seu lugar. Ele avisará quando um atendente estiver pronto para falar com você. Aprenda a ativar o recurso Assistente em espera durante uma chamada.

Para ter as opções mais recentes do menu de telefone, o número que você ligar poderá ser enviado ao Google, quando a opção "Ver opções de menu mais rapidamente" estiver ativada. Nenhum identificador conectado a você ou ao seu dispositivo é enviado com o número. Para proteger sua privacidade, os detalhes de áudio e das chamadas não são enviados ao Google, a menos que você escolha compartilhar o áudio e a transcrição após o fim da chamada para melhorar o recurso Assistente em espera ou o Direcionar minha chamada.

Saiba como funciona o recurso Assistente em espera

Quando você usa o recurso Assistente em Espera, o app Telefone grava o áudio da empresa e mostra uma transcrição do que foi dito. Quando um atendente entrar na chamada, ele ouvirá uma breve mensagem informando que a chamada está sendo gravada e depois ele será conectado a você. O smartphone vibrará, emitirá um som e exibirá um aviso na tela de que você não está mais em espera.Quando você voltar à chamada, a gravação será interrompida.

Saiba como funciona o recurso Direcionar minha chamada

Quando você usa o recurso Direcionar minha chamada, o app Telefone mostra uma transcrição em tempo real de todas as mensagens automáticas e opções do menu. Quando você ativa as "Opções de menu mais rápidos" com o recurso Direcionar minha chamada, algumas empresas exibem as opções do menu antes que elas sejam faladas.

A configuração "Opções de menu mais rápidos" só funcionará se o Google tiver dados de chamada da empresa.

Compartilhar dados com o Google para melhorar os recursos Assistente em espera e Direcionar minha chamada

Após uma chamada, você pode compartilhar os dados do Assistente em espera e do Direcionar minha chamada para ajudar o Google a melhorar esses dois recursos. Para compartilhar seus dados sem nenhum identificador vinculado a você, faça o envio como um "Usuário do Google". Os dados poderão ser analisados por humanos para melhorar o aprendizado de máquina no recurso Assistente em espera e no Direcionar minha chamada.

Se você usar esses recursos e compartilhar os dados da chamada, o Google poderá acessar:

• uma gravação e uma transcrição do momento em que você ativou o recurso Assistente em espera até quando retornar à chamada;
  • registros do sistema, como dados de diagnóstico;
  • o número de telefone da empresa;
  • a saudação e o encerramento da chamada.
Disponibilidade por país e idioma
No momento, os recursos Assistente em espera e Direcionar minha chamada estão disponíveis nos seguintes países e idiomas:
  • Assistente em espera:
    • Austrália, em inglês
    • Canadá, em inglês
    • Japão, em inglês e japonês
    • Reino Unido, em inglês
    • Estados Unidos, em inglês
  • Direcionar minha chamada:
    • Reino Unido, em inglês
    • Estados Unidos, em inglês
Como protegemos seus dados

O processamento de áudio é feito no seu dispositivo. Nenhuma gravação ou transcrição será enviada ao Google, a menos que você decida compartilhar os dados da chamada para melhorar o recurso.

Você pode ouvir a gravação e revisar a transcrição antes de decidir se quer enviar os dados da chamada para o Google.

Os dados da chamada ficam armazenados nos servidores do Google por apenas 180 dias. É possível excluir as gravações compartilhadas com o Google a qualquer momento. Acesse a página Minha atividade e, em "Áudio compartilhado do Assistente em espera" ou "Áudio compartilhado do Direcionar minha chamada", clique em Excluir.

Se você não compartilhar seus dados, a gravação de áudio e a transcrição serão excluídas do dispositivo 48 horas após a chamada.

O Google coleta dados de diagnóstico sobre sua interação com o número de telefone comercial. Isso inclui dados como se a chamada foi concluída ou não e a precisão das previsões. Nenhuma dessas informações está vinculada a você ou aos seus identificadores.

Ativar ou desativar os recursos Assistente em espera e Direcionar minha chamada

Ativar ou desativar o recurso Assistente em espera

Importante: quando a configuração estiver ativada, você também precisará ativar o "Hold for Me" em cada chamada para permitir que o Google Assistente aguarde por você. Saiba como ativar o "Hold for Me" durante uma chamada.

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Hold for Me.
  4. Ative ou desative o Hold for Me.

Ativar ou desativar o recurso Direcionar minha chamada

1. Abra o app Telefone .
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações
  3. Toque em Direcionar minha chamada.
  4. Ative ou desative a opção Direcionar minha chamada.