Denunciar cobranças indevidas

Se você notar cobranças de compras que não fez no seu perfil para pagamentos ou na fatura do seu cartão de crédito ou débito, siga as etapas abaixo antes de entrar em contato com o Google.

Verifique se a cobrança veio do Google

As cobranças de produtos ou serviços do Google aparecem na fatura do cartão com "Google" no início.

No caso de uma compra no Google Play, acesse o Solucionador de problemas com transações não reconhecidas do Google Play

Todas as compras feitas no Google Play aparecem no extrato com estes nomes:

• "GOOGLE*Nome do desenvolvedor do app" para apps Android
  • "GOOGLE*Nome do app" para apps Android
  • "GOOGLE*Tipo de conteúdo", por exemplo: "GOOGLE*Livros"

Se a cobrança não estiver em um desses formatos, isso indica que ela não é do Google. Para mais informações, entre em contato com o provedor de pagamento, como o banco ou o emissor do cartão.

Verificar se o caso está entre os problemas comuns

Estes problemas comuns geralmente são confundidos com cobranças indevidas:

• Família e amigos: verifique se familiares ou amigos que têm acesso ao seu cartão ou à sua conta compraram algum produto.
  • Pedidos cancelados: se você cancelou um pedido recentemente, talvez uma cobrança pendente ainda apareça. O valor desaparece algum tempo depois de o cancelamento ser processado.
  • Cobranças duplicadas: em algumas compras, você pode ver uma autorização pendente no mesmo valor da cobrança. Ela desaparecerá dentro de alguns dias.
    Se você ainda acha que recebeu uma cobrança duas vezes, acesse Assinaturas e serviços e verifique se há pedidos duplicados.
  • Formas de pagamento adicionadas recentemente: quando você adiciona uma forma de pagamento ao seu perfil, como um novo cartão, uma pequena transação pendente vai aparecer no seu extrato bancário. Trata-se de uma autorização temporária, pela qual você não será cobrado.

Encontrar seu histórico de compras do Google

É fácil esquecer uma compra que você fez. Antes de denunciar uma cobrança como indevida, compare seu histórico de compras do Google com as cobranças listadas na fatura do seu cartão ou no seu extrato bancário. Talvez com isso você se lembre de alguma compra que esqueceu.

Para conferir seu histórico de compras do Google:

1. Acesse Assinaturas e serviços do Google Payments.
  2. Clique em cada assinatura e serviço para conferir as transações de cada produto.

Verificar suas assinaturas

Confira se a cobrança está relacionada à assinatura de algum serviço feita por você ou algum membro da sua família.

Encontrar, editar ou cancelar suas assinaturas.

O que fazer quando encontrar uma cobrança indevida

Denunciar a cobrança indevida

Se você ainda não reconhece a cobrança e acredita que ela é fraudulenta, fale conosco. Se a cobrança não for do Google, entre em contato com seu banco.

Depois de contestar a cobrança, acompanhe o status do seu pedido.

Mudar sua senha

Se você compartilha seu dispositivo com outras pessoas, como uma criança pequena, ou suspeita que alguém tenha sua senha, é possível mudar ou redefini-la.