Cómo denunciar cargos no autorizados

Si ves cargos en tu perfil de pagos o en el resumen de tu tarjeta de crédito o débito por compras que consideras que no hiciste, comprueba la siguiente información antes de comunicarte con Google.

Verifique que el cargo proviene de Google

Los cargos por productos o servicios de Google que aparecen en el resumen de tu tarjeta comienzan con “Google”.

Si se trata de una compra de Google Play, ve al solucionador de problemas de transacciones no reconocidas en Play

Todas las compras de Google Play aparecen en el resumen con los siguientes nombres:

• “GOOGLE*Nombre del desarrollador de la app” (en el caso de apps para Android)
  • “GOOGLE*Nombre de la app” (en el caso de apps para Android)
  • “GOOGLE*Tipo de contenido“ (por ejemplo, “GOOGLE*Libros”)

Si el cargo no aparece en uno de estos formatos, quiere decir que no proviene de Google. Para obtener más información, comunícate con tu proveedor de pagos, como el banco o la entidad emisora de la tarjeta.

Vuelve a revisar los problemas habituales

A menudo, los siguientes problemas habituales se confunden con cargos no autorizados:

• Familia y amigos: Revisa si tus familiares o amigos que tienen acceso a tu cuenta o tarjeta realizaron alguna compra.
  • Pedidos cancelados: Si cancelaste un pedido recientemente, es posible que todavía veas un cargo pendiente. Este importe desaparecerá tras un breve período, una vez que se procese la cancelación.
  • Cargos duplicados: Es posible que en algunas compras veas una autorización pendiente por el mismo importe del cargo. Debería desaparecer en unos días.
    Si aún crees que se realizó el mismo cargo dos veces, accede a Suscripciones y servicios y revisa si hay pedidos duplicados.
  • Formas de pago agregadas recientemente: Cuando agregas una forma de pago a tu perfil de pagos (como una tarjeta nueva), es posible que veas una pequeña transacción pendiente en tu estado de cuenta. Es una autorización temporal por la que no se efectuará ningún cargo real.

Cómo encontrar tu historial de compras de Google

Posiblemente olvidó una compra que hizo. Antes de informar un cargo no autorizado, compare su historial de compras de Google con los cargos que se detallan en el resumen de su tarjeta o su estado de cuenta para ver si hay alguna compra que olvidó.

Sigue estos pasos para acceder al historial de compras de Google:

1. Accede a Suscripciones y servicios en los pagos mediante Google.
  2. Haga clic en la suscripción o el servicio específico para ver solo las transacciones de ese producto.

Revisa tus suscripciones

Asegúrate de que el cargo no corresponde a ninguna suscripción tuya ni de ningún miembro de tu familia.

Busca, edita o cancela tus suscripciones.

Qué hacer si encuentra un cargo no autorizado

Denuncia el cargo no autorizado

Si aún no reconoces el cargo y crees que es fraudulento, infórmanos al respecto. Si el cargo no proviene de Google, comunícate con tu banco.

Después de informarnos sobre el cargo, puedes revisar el estado de la denuncia.

Cambia tu contraseña

Si compartes tu dispositivo con otras personas (como un niño pequeño) o sospechas que alguien tiene tu contraseña, puedes cambiarla o restablecerla.