Cómo reactivar un servicio suspendido por facturas pendientes de pago

Si tiene facturas pendientes de pago correspondientes a un servicio de Google, es posible que vea el mensaje “Se suspendió su servicio por tener facturas pendientes de pago” cuando acceda a tal servicio. Debe pagar sus facturas vencidas para poder reactivar el servicio suspendido.

Cómo pagar las facturas vencidas

Siga los pasos a continuación:

1. Acceda al servicio de Google que tiene facturas pendientes. Si no sabe qué servicio tiene facturas vencidas, siga estos pasos:
    1. Revise el correo electrónico que recibió del equipo de cobranzas de Google, en el que aparece una lista de las facturas vencidas.
    2. Si no lo encuentra o cree que no lo recibió, envíe un correo electrónico a collections@google.com para saber qué facturas vencieron.
  2. Busque la factura vencida y realice el pago correspondiente. Las opciones de pago se encuentran en la parte inferior de la factura.
    1. No se aceptan pagos con tarjeta de crédito.
    2. Los pagos mediante cheques demoran más tiempo en procesarse, en comparación con las transferencias bancarias.

El pago no aparece en la cuenta de pagos

Si ya pagó su saldo y el servicio de Google continúa suspendido, siga estos pasos:

1. Verifique que el pago se haya debitado de su cuenta de pagos. Según la forma de pago, este puede demorar algunos días en reflejarse.
  2. Vuelva a verificar que no haya ninguna otra factura pendiente.
  3. Si el problema no se debe a una factura pendiente, envíe un correo electrónico a collections@google.com con la siguiente información:
    1. Su ID de perfil de pagos
    2. el nombre del producto de Google cuyo servicio se suspendió
    3. los números de las facturas y los importes pagados
    4. El comprobante de pago (encontrará información adicional a continuación)

Nota: El tiempo promedio que el equipo de Cobranzas de Google demora en responder los correos electrónicos es de 2 días hábiles.

Comprobante de pago

Para comprobar los pagos mediante transferencias bancarias, debe proporcionar una confirmación de su banco que incluya la siguiente información:

• Detalles del beneficiario (nombre y número de la cuenta bancaria)
  • Nombre del pagador
  • Fecha real de pago (debe ser una fecha en el pasado)
  • Importe pagado
  • transacción bancaria o código de confirmación
  • Estado del pago (debe indicar que ya se realizó la transacción; no se aceptará ningún estado que no confirme la ejecución total del pago)

Para comprobar el pago mediante cheques, debe proporcionar su número de seguimiento o de FedEx y una copia del cheque que incluya la siguiente información:

• Detalles del beneficiario (nombre y número de la cuenta bancaria)
  • Nombre del pagador
  • Fecha de pago (debe ser una fecha en el pasado)
  • Importe pagado
  • número del cheque

Importante: Las capturas de pantalla que corresponden a sistemas internos de cuentas por pagar (por ejemplo, SAP, Oracle, SAGE) solo se considerarán un comprobante de pago válido si incluyen todos los detalles indicados anteriormente en el caso de las transferencias bancarias.