Acerca del centro de pagos de Google

El centro de pagos de Google es un sitio en el que puedes administrar las formas en las que pagas por los productos y servicios de Google (o las formas en las que recibes pagos por estos). Puedes usar la información almacenada en el centro de pagos para pagar otros productos de Google, como contenido digital de Play, espacio de almacenamiento en Drive o hardware de Google Store.

Cómo funciona

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

El centro de pagos te ayuda a administrar tus pagos en línea de muchas maneras, incluidas, sin limitaciones, las siguientes:

Los comercios usan su perfil de pagos para recibir pagos de Google (“pagos de comerciante”), como administrar pedidos o hacer un seguimiento de las ventas. Entre los comerciantes, se incluyen los siguientes:

• Los desarrolladores de apps para Android que monetizan sus apps en Google Play
  • Los desarrolladores de Chrome Web Store

Cómo protegemos tu información personal

Google se compromete a preservar la seguridad de tu información. Nuestra prioridad máxima es permitir que los clientes y las empresas realicen transacciones más seguras con los comercios y con nosotros.

• Encriptamos las transacciones de pago con la tecnología de capa de conexión segura (SSL) estándar de la industria.
  • Almacenamos la información de tu tarjeta de crédito y cuenta bancaria en una ubicación única en los servidores seguros de Google. Solo se podrá acceder a estos datos cuando sean necesarios para completar una transacción.
  • No compartiremos tu información con nadie, excepto en las circunstancias específicas que se enumeran en nuestra Política de Privacidad.

Más información acerca de los perfiles de pagos

El perfil de pagos almacena tu información de pagos en un solo lugar, por lo que puedes realizar compras en todos los productos de Google. Puedes recibir pagos de comercios si vendes apps y extensiones en Google Play y Chrome Web Store. Corresponde a un conjunto de formas de pago, suscripciones, historiales de transacciones y datos de facturación asociados a tu Cuenta de Google.

Estas son las circunstancias en las que suelen crearse los perfiles de pagos:

• Si usa el centro de pagos como persona física o empresa: Se crea automáticamente la primera vez que realiza una compra en Google o se registra en algún servicio pagado de Google.
  • Si usas el centro de pagos como comerciante que vende en Google Play o Chrome Web Store: se crea cuando estás listo para monetizar tus apps, juegos o extensiones.

Obtén más información para crear y administrar un perfil de pagos.

¿Por qué no puedo acceder al centro de pagos de Google?

Si visitas el centro de pagos de Google y no encuentras opciones para administrar tus pagos, es posible que se deba a alguno de los siguientes motivos:

• Nunca has comprado en Google: El perfil de pagos se crea la primera vez que realizas alguna compra en Google o te registras en algún servicio de Google por el cual recibas pagos.
  • Tienes un tipo de cuenta especial: Los tipos de cuenta especiales para niños y organizaciones no usan el centro de pagos de forma directa ni tienen perfiles de pagos propios. Estas cuentas son administradas por otras cuentas de usuario, por lo general, de una madre, un padre o uno o más representantes de la organización. Si necesitas ayuda para cambiar la información de tu perfil, comunícate con el administrador de la cuenta.