Anfrage auf Administratorzugriff genehmigen oder ablehnen

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine ausstehende Anfrage auf Administratorzugriff zu genehmigen oder abzulehnen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google for Nonprofits-Konto an. Dort sehen Sie eine Benachrichtigung, in der Sie informiert werden, dass eine Anfrage auf Administratorzugriff für Ihre Organisation eingereicht wurde.
  2. Klicken Sie auf „Administratoren verwalten“, falls diese Option angezeigt wird. Klicken Sie andernfalls auf den Namen Ihrer Organisation.
  3. Klicken Sie auf „Entscheidung treffen“.
  4. Überprüfen Sie die Angaben und genehmigen Sie die Anfrage oder lehnen Sie sie ab.

Wenn Sie dem Administrator Zugriff gewähren, kann er Informationen im Zusammenhang mit Ihrem Konto bei Google for Nonprofits einsehen. Dazu gehören Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer sowie Informationen zu Ihrer Organisation und zu Produkten, die aktiviert wurden. Der neue Administrator hat vollen Zugriff auf das Konto und kann unter anderem Sie als Administrator entfernen und Google-Produkte für Ihre Organisation aktivieren.

Falls Sie nicht innerhalb der in der E-Mail-Benachrichtigung angegebenen Frist reagieren, wird das Google for Nonprofits-Konto Ihrer Organisation von Google überprüft und die Inhaberschaft für das Konto möglicherweise auf den Antragsteller übertragen. In diesem Fall wären Sie nicht mehr in der Lage, auf Ihr Konto bei Google for Nonprofits zuzugreifen und dieses zu verwalten. Ihr Zugriff auf andere Google-Produkte und -Dienste, die Sie über dieses Google-Konto nutzen, sowie Ihr Zugriff auf individuelle Produktkonten, die Sie in Google for Nonprofits aktiviert haben, sind davon nicht betroffen.