Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Contenuti che devono essere bloccati da Google News

Google News si propone di fornire accesso a contenuti giornalistici originali. Per raggiungere questo obiettivo, gli editori di Google News devono bloccare determinati tipi di contenuti. Per altri tipi di contenuti, consigliamo agli editori di bloccarli.

Valutare la possibilità di bloccare i contenuti ripubblicati

Per ripubblicazione si intende quando un editore ha l'autorizzazione di un altro editore o autore a ripubblicare un'intera opera originale, come materiale distribuito in syndication da agenzie di stampa, in collaborazione con altre pubblicazioni o da fonti di dominio pubblico.

Gli editori che permettono ad altri di ripubblicare i propri contenuti possono fare in modo che le loro versioni originali abbiano un rendimento migliore in Google News chiedendo a chi ripubblica di bloccare l'indicizzazione dei loro contenuti. Scopri come evitare la duplicazione da parte dei partner di syndication.

Google News invita inoltre chi ripubblica a prendere in considerazione l'idea di bloccare questi contenuti in modo proattivo, per poter identificare meglio i contenuti originali e attribuire il giusto merito. Scopri come bloccare l'accesso ai contenuti del tuo sito.

In alcuni casi, la ripubblicazione può rappresentare una violazione del copyright. Gli editori che ritengono che un altro editore stia violando il copyright possono presentare una richiesta di tipo legale di rimozione di quel materiale da Google News. Scopri di più sul copyright.

Bloccare contenuti di altri siti

Quando qualcuno preleva materiale da un altro sito senza un'autorizzazione esplicita si parla di scraping. Questo processo è spesso automatizzato. Scopri di più sui contenuti di altri siti.

Lo scraping include anche la rielaborazione di contenuti originali utilizzando sinonimi o sostituendo in altro modo le parole in modo che, sostanzialmente, costituiscano una riproduzione dell'originale. Gli editori devono bloccare i contenuti che riproducono integralmente o quasi lavori originali senza apportare alcun valore aggiunto sostanziale o evidente. Scopri come bloccare l'accesso ai contenuti del tuo sito.

Bloccare link a pagamento e non naturali

Gli editori devono bloccare i link che sono stati venduti a fini di ranking o che violano in altro modo le nostre linee guida sui link di spam. Devono inoltre bloccare i link nei contenuti che possono essere distribuiti in syndication per essere ripubblicati su larga scala, quando l'obiettivo potrebbe essere principalmente la creazione di link. Scopri di più sui link nelle campagne di articoli su larga scala.