Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Configurar sua publicação do Google Notícias

Você pode incluir sua marca, criar um design e personalizar sua publicação para o app Google Notícias no Android, no iOS e em news.google.com

Para começar, faça login na Central do Editor, selecione sua publicação e clique em "Google Notícias".

Selecione uma categoria

Ao configurar sua publicação, classifique-a adequadamente para que os leitores possam encontrar seu conteúdo na categoria correta no Google Notícias.

Lista de categorias

A lista de categorias disponíveis nas configurações da Central do Editor talvez não seja exatamente igual à lista das categorias visíveis no Google Notícias, já que o catálogo é ajustado para otimizar a experiência de navegação dos leitores. Às vezes, categorias semelhantes podem ser combinadas.

Veja uma lista das categorias disponíveis para editores na Central do Editor do Google Notícias e como elas se relacionam com as categorias disponíveis para os usuários:

Na Central do Editor Na guia "Banca" do Google Notícias

Arquitetura

Casa e jardim

Imóveis

Entretenimento

Eventos

Casa e jardim

Entretenimento

Artes

Hobbies e artesanato

Design

Moda e estilo

Comidas e bebidas

Casa e jardim

Estilo de vida masculino

Pais e filhos

Animais de estimação

Fotografia

Compras

Bem social

Interesse especial

Viagens

Estilo de vida feminino

Interesse especial

Notícias e política

Empresa

Local

Notícias e política
Saúde e fitness Saúde e fitness
Ciência e tecnologia Ciência e tecnologia

Esportes

Automóveis

Esportes
Comidas e bebidas Comidas e bebidas

Distribuição

Importante: todas as alterações nas configurações de distribuição internacional entrarão em vigor imediatamente.

Por padrão, os links para o conteúdo da sua publicação estão disponíveis para leitores em todo o mundo. Se preferir limitar essa configuração, você pode permitir ou bloquear a visualização de links de conteúdo da sua publicação em países específicos.

Seu conteúdo também pode aparecer em todos os resultados da pesquisa ou somente em produtos específicos do Google, como Chromecast, Google Play e Google Assistente.

Saiba mais sobre a conversão de texto em voz do Google Notícias no Google Assistente.

Mudar suas configurações de distribuição

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Google Notíciase Editar.
  4. Na  seção "Distribuição", em "Países", clique na seta para baixo.Seta para baixo.
  5. Selecione os países que você quer permitir ou bloquear.