Best Practices für Sprachen in EMA-Avail-Dokumenten

"AllowedLanguages" und "HoldbackLanguages" bei der Übermittlung von Inhalten der nächsten Generation verwenden

Übersicht

Bisher haben Studios, die die Übermittlung der nächsten Generation nutzen, Assets erst dann in Avail-Dokumenten versendet, wenn sie verfügbar sind, anstatt alles direkt zu versenden und bestimmte Assets mithilfe von "HoldbackLanguage" einzuschränken.

Mithilfe der Spalten "AllowedLanguage" und "HoldbackLanguage" in Ihrem EMA-Avail-Dokument können Sie nun entweder ein einziges Avail-Dokument für alle Sprachen eines Titels senden oder aber – wenn Sprachen unterschiedliche Zeitfenster für die Veröffentlichung haben – Titel in einer bestimmten Sprache veröffentlichen und in einer anderen nicht.

Beispiel: Ein Studio sendet ein Avail-Dokument zu einem Titel für die Schweiz mit allen Sprachen (DE, FR und IT) und Anweisungen auf einmal, es wird jedoch für FR "AllowedLanguage" verwendet, während DE und IT mithilfe von "HoldbackLanguage" zurückgehalten und zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden.

Best Practices

Sprachen

• AssetLanguage und LocalizationType sollten im EMA-Avail-Dokument nicht mehr enthalten sein. Lassen Sie diese Spalten also für alle neuen Titel leer.

• Falls erforderlich, sollten Sprachrechte in den Spalten "AllowedLanguages"/"HoldbackLanguages" angegeben werden.

• Diese Spalten sind optional. Wenn Sie sie leer lassen, werden ALLE Sprach-Assets, die Google zur Verfügung gestellt wurden, im Play Store veröffentlicht.

• Wenn AssetLanguage bestimmte Sprachen enthält, werden NUR DIESE Sprachen im Play Store veröffentlicht.

• Wenn HoldbackLanguage bestimmte Sprachen enthält, werden ALLE ANDEREN, hier nicht aufgeführten Sprachen im Play Store veröffentlicht.

LocalizationType

• LocalizationType sollte im EMA-Avail-Dokument nicht mehr enthalten sein.

• Google macht alle Audio- und Untertitel-Release-Tracks verfügbar, sobald diese an Google übermittelt und von der Qualitätskontrolle genehmigt wurden.