Inhaber von Inhalten ändern

Inhaberschaft an Inhalten übertragen

Wenn Sie Inhalte übertragen, bedeutet dies, dass die vollständige Inhaberschaft an Titeln von einem Kanal, Inhaber oder Partner an einen anderen übergeht. Die Übertragung von Inhalten erfolgt normalerweise in zwei Fällen:

• Sie sind jetzt Inhaber bestehender Inhalte, die zuvor einem anderen Studio gehörten, oder

• Sie haben einen Partner hinzugewonnen oder Rechte an einer Reihe von Titeln erworben, die bereits auf Google Play verfügbar sind.

Vorbereitung:

• Informieren Sie das Geschäftsentwicklungsteam von Google Play vorab über die Änderung. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an Ihren Ansprechpartner dort wenden.

Bei Serien:

• Die Übertragung von Serieninhalten muss durch beide Studios bestätigt werden. Dies ist nicht notwendig, wenn Sie die Inhalte nur zwischen Kanälen innerhalb eines einzelnen Studios übertragen.
  • Serien können nur vollständig übertragen werden. Die Übertragung einzelner Staffeln ist nicht möglich.

So übertragen Sie Inhalte:

Inhaber Aktionen Hinweise
Studio, das die Inhalte erhält
  1. Vereinbarung zur Übertragung der Inhalte bestätigen
  2. Avail-Dokument mit allen betreffenden Titeln senden
  3. Prüfen, ob die PPH-Spalte "Inhaberschaft übertragen" auflistet, damit das Postproduktionshaus keine Bestellanfrage erhält
Ohne Avail-Dokument können die Inhalte nicht an den neuen Inhaber übertragen werden.
Studio, das die Inhalte abgibt
  1. Vereinbarung zur Übertragung der Inhalte bestätigen
Der aktuelle Inhaber braucht kein Avail-Dokument zur Deaktivierung zu senden.

Zuletzt überarbeitet 5. Februar 2019