Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Use a app Mensagens Google para conversar com empresas

Com a app Mensagens Google, pode conversar diretamente com as empresas na Pesquisa Google.

Antes de começar

Inicie sessão na sua Conta Google na app Mensagens Google. Saiba como a app Mensagens Google funciona com a sua Conta Google.

As suas informações, incluindo o email e o número de telefone, não são partilhadas quando envia uma mensagem a uma empresa a partir da Pesquisa Google. A conversa está associada à sua Conta Google e fica disponível nos dispositivos associados.

As empresas veem o seu nome e a imagem do perfil, mas só recebem estas informações depois de enviar uma mensagem.

Pode exportar e transferir conversas para as guardar de modo a usá-las com outros produtos Google. Saiba como transferir os seus dados.

Quando envia mensagens para uma empresa, partilhamos o idioma preferido do seu dispositivo para que, quando possível, a empresa possa responder-lhe no mesmo idioma.

Pode alterar as preferências de idioma nas definições do dispositivo. As alterações podem demorar até 24 horas a entrar em vigor.

Sugestão: pense bem antes de partilhar informações confidenciais com uma empresa, como:

• Números de cartões de crédito
  • Informações bancárias
  • Número da segurança social, do passaporte ou outro número de identificação governamental
  • Palavras-passe e outras informações de início de sessão
  • Registos de saúde
  • Todas as informações pessoais que quer manter privadas

Inicie uma conversa

Importante: se uma empresa configurar a app Mensagens Google, os resultados da pesquisa mostram um botão Chat .

1. No dispositivo Android, pesquise uma empresa na Pesquisa Google.
  2. Toque no botão Chat .
  3. Introduza a mensagem e, em seguida, toque em Enviar Enviar.

Encontre uma conversa

As conversas com empresas são apresentadas com as suas conversas na app Mensagens Google. Também pode pesquisar a conversa por nome da empresa na app Mensagens Google tal como pesquisa outros contactos.

Se a empresa responder depois de sair da conversa, recebe uma notificação.

Bloqueie e denuncie uma conversa

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque sem soltar na conversa que quer denunciar.
  3. Toque em Bloquear Bloquear e, em seguida, Denunciar spam e, em seguida, OK.

Bloqueie a partir de uma conversa

Também pode abrir uma conversa e denunciá-la como spam.

Na conversa, toque em Menu Mais e, em seguida, Detalhes e, em seguida, Bloquear e denunciar spam e, em seguida, OK.

Elimine uma conversa

Importante: se eliminar uma conversa de um dispositivo, esta é removida permanentemente dos dispositivos associados. Contudo, uma empresa pode continuar a responder-lhe.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque sem soltar na conversa que quer eliminar.
  3. Toque em Eliminar .
  4. Para confirmar, toque em Eliminar.

Elimine a partir de uma conversa

Pode abrir uma conversa e eliminá-la a partir dela própria.

1. Na conversa, toque em Menu Mais e, em seguida, Eliminar.

2. Para confirmar, toque em Eliminar.

Ative ou desative os recibos de leitura de mensagens

Os recibos de leitura são ativados automaticamente para as mensagens para as empresas. Se desativar os recibos de leitura, as empresas deixam de obter o estado "Lida" quando abrir as respetivas mensagens.

Para ativar ou desativar os recibos de leitura para mensagens trocadas a partir da Pesquisa Google:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Mensagens Google .

2. Abra a conversa com a empresa.

3. Na parte superior, toque em Menu Mais e, em seguida, Recibos de leitura.

4. Ative ou desative a opção Enviar recibos de leitura.

Saiba mais sobre a funcionalidade Business Messages

Para trocar mensagens diretamente com empresas, clique no botão Chat na Pesquisa, no Maps e em Websites de terceiros. O Business Messages recolhe determinadas informações sobre si para a troca de mensagens. Algumas destas funcionalidades usam os Serviços do Google Play.

Quando envia mensagens a uma empresa através do Business Messages:

• O seu nome e foto do perfil são partilhados com a empresa.
  • As mensagens compostas por si e as fotos que escolhe são enviadas para essa empresa, guardadas com o armazenamento na nuvem e sincronizadas nos seus dispositivos.
  • A Google recolhe o seu endereço de email para a gestão da conta, mas não o partilhamos com empresas às quais enviou mensagens.
  • Partilhamos o idioma do seu dispositivo com a empresa para que esta possa responder no seu idioma preferencial.
  • Para melhorar os nossos serviços e resolver problemas, o Business Messages recolhe as suas informações de utilização, registos de falhas e diagnósticos.

Sugestão: as mensagens que envia com a sua Conta Google são armazenadas e encriptadas com o Google Cloud.