Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Adicione reações a mensagens

Para tornar as mensagens mais visuais e divertidas, pode reagir às mensagens com um emoji, como uma cara sorridente.

Comece a utilizar as reações

Importante: para aplicar reações na app Mensagens Google, tem de associar a sua conta da app Mensagens Google a um dispositivo Android.

Adicione uma reação

1. Toque sem soltar numa mensagem.
  2. Escolha uma reação com emoji.
Sugestão: num computador, para adicionar uma reação, coloque o cursor do rato sobre uma mensagem. Clique em Reações Reactionse, em seguida, Selecione uma reação.

Altere uma reação

Importante: apenas pode alterar as suas próprias reações.

1. Toque sem soltar na mensagem à qual reagiu.
  2. Selecione uma nova reação.

Remova uma reação

Importante: apenas pode remover as suas próprias reações.

1. Toque sem soltar na mensagem à qual reagiu.
  2. Toque na reação realçada.

Descubra quem aplicou a reação

Num chat em grupo, qualquer pessoa pode adicionar uma reação a uma mensagem. Para saber quem adicionou uma reação, toque no grupo de reações com emojis.

Desative as reações animadas

1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Selecione Acessibilidade e, em seguida, Cor e movimento.
  3. Ative a opção Remover animações.

Mostre reações do iPhone como mensagens de texto

Importante: esta funcionalidade só está disponível nos EUA em mensagens de texto enviadas em inglês.

Quando um utilizador do iOS reage a uma mensagem, é apresentado um emoji por baixo da respetiva mensagem. Para obter as suas reações como mensagens de texto, desative a reação com emoji.

A funcionalidade de emojis aplica-se apenas quando um utilizador do iOS reage a mensagens de texto, e não a imagens ou outros tipos de ficheiro.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Na parte superior direita, toque na foto do perfil e, em seguida, Definições de mensagens e, em seguida, Avançadas.
  3. Desative a opção Mostrar reações do iPhone como emojis.