Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Como o Google Mensagens melhora as sugestões com a tecnologia federada

O Google Mensagens usa uma tecnologia segura e federada para você ter acesso a recursos inteligentes melhores e mais personalizados, como a Resposta inteligente e outras sugestões assistivas, mantendo a privacidade das suas conversas no smartphone.

Saiba mais sobre a análise federada no blog Google AI (em inglês)

Saiba mais sobre o aprendizado federado no blog Google AI (em inglês)

Como a tecnologia federada funciona

Com a configuração "Ajudar a melhorar o app Mensagens" ativada, a tecnologia federada usa suas mensagens, outras interações e modelos de aprendizado de máquina para melhorar os recursos do app e garantir que nenhum dado ou conteúdo da mensagem seja enviado ao Google.

Os modelos de aprendizado de máquina do Google Mensagens são a base tecnológica dos recursos assistivos e inteligentes do app. Esses modelos são melhorados continuamente com ajustes precisos sem enviar o conteúdo da conversa ao Google. Primeiro o app Mensagens envia resumos das mudanças recentes dos modelos para os servidores do Google. Depois esses resumos são combinados aos de milhares de outros dispositivos. Com os resumos combinados, os modelos aprimorados oferecem recursos inteligentes que funcionam melhor para todos. Esses resumos combinados não revelam suas conversas nem o conteúdo ao Google ou a qualquer outra pessoa.

Suas interações no Google Mensagens, inclusive com recursos inteligentes, também influenciam indiretamente os modelos de aprendizado de máquina do app. Em parte com base nelas, esses modelos de aprendizado de máquina ajustam os recursos inteligentes para você ter experiências melhores e mais personalizadas. A tecnologia federada garante que apenas os ajustes nos modelos de aprendizado de máquina e as informações agregadas, mas não seu conteúdo, sejam enviados para o servidor de tecnologia federada do Google.

Como seus dados são protegidos

Para garantir que seus dados sejam mantidos em sigilo e protegidos, as tecnologias federadas usam a agregação segura, um método que agrupa vários ajustes semelhantes e impede que o Google inspecione o de um único dispositivo. O protocolo criptográfico da agregação segura evita que os servidores do Google inspecionem ajustes individuais, o que protege a privacidade de todos.

Você no controle

A opção de sugestões melhores é ativada automaticamente. Para desativá-la, siga estas etapas:

1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou sua inicial.
  3. Toque em Configurações do app Mensagens e Ajudar a melhorar o app Mensagens.
  4. Ative ou desative a opção Melhorar o app Mensagens.