RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Google Assistant in Messages – Chats bleiben privat

Sie können sich in Google Messages Vorschläge anzeigen lassen, um von Google Assistant Informationen zu Filmen, Restaurants und mehr zu erhalten. So können Sie sich schnell informieren und die Informationen auch teilen, ohne die laufende Unterhaltung verlassen zu müssen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Google Assistant in Google Messages

Funktionsweise von Vorschlägen

Grundsätzlich gilt für Vorschläge Folgendes:
  • Die Vorschläge werden lokal auf Ihrem Gerät ohne jede Verbindung zu irgendwelchen Servern erstellt.
  • Vorschläge werden auf Grundlage Ihrer letzten Chats generiert.
  • Sie sind nur für Sie sichtbar. Wenn die Person, mit der Sie chatten, ebenfalls Google Messages verwendet, erhält sie möglicherweise die gleichen Vorschläge wie Sie.

Wenn Sie auf einen Vorschlag tippen, sucht Google Messages über Google Assistant nach dem entsprechenden Begriff. Die Ergebnisse werden in Ihrer Unterhaltung auf einer Card angezeigt, die Sie teilen können.

Wenn Sie in Google Assistant angemeldet sind, werden Ihre Suchanfragen in Meine Aktivitäten aufgeführt. Dabei werden nur die Suchbegriffe an Google Assistant gesendet, nicht Ihre Unterhaltung.

Hinweise:

• Wenn Sie die Option Bildschirmkontext verwenden aktiviert haben, kann Google Assistant die Inhalte auf Ihrem Bildschirm lesen.
  • Wenn Sie in Google Assistant angemeldet sind, wird bei der Suche das für die Anmeldung verwendete Google-Konto verwendet.
  • Zur Verbesserung der Vorschläge sendet Google Messages die Kategorie des Vorschlags an Google, z. B. ob Sie nach einem Film, dem Wetter oder einem Restaurant gesucht haben. Außerdem wird übermittelt, ob Sie auf den Vorschlag getippt haben.

So schützen wir Ihre Daten

Ihre Unterhaltungen sind Privatsache. Damit das so bleibt, verwendet Google Messages Technologien, die Ihre Privatsphäre schützen.

Unterhaltungen bleiben in der Google Messages App

Die von der Google Messages App unterbreiteten Vorschläge werden lokal auf Ihrem Gerät erstellt. Ihre Unterhaltungen bleiben also in der Google Messages App und werden nicht an Google Assistant oder Google-Server gesendet.

Geteilte Cards enthalten keine persönlichen Daten

Cards, die Sie über Google Assistant teilen, enthalten keine persönlichen Informationen wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder das Datum Ihres letzten Besuchs.

Wenn Sie Cards mit Nutzern teilen, die ebenfalls Google Messages verwenden, werden diese vorübergehend auf Google-Servern gespeichert, sind dort jedoch nicht mit Ihnen verknüpft. Teilen Sie eine Card mit jemandem, der eine andere App verwendet, sieht Ihr Partner einen Link zu Google-Suchergebnissen.

Für Vorschläge wird nur der regionale Standort verwendet

Um relevante Vorschläge liefern zu können, ruft Google Messages von den Google-Servern Listen lokaler Orte für eine größere Region ab. Wenn Sie sich zum Beispiel in Hamburg befinden, könnte Ihnen ein Besuch des Miniatur Wunderlands vorgeschlagen werden.

Wenn Google Messages über Standortberechtigungen verfügt, kann die App diese Listen anfordern und herunterladen. Dabei werden weder der genaue Standort Ihres Geräts noch persönliche Informationen wie Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer an Google-Server gesendet.

Wichtig: Wenn Sie Google Assistant verwenden, werden die Standorteinstellungen Ihres Geräts und das mit Google Assistant verknüpfte Google-Konto verwendet, um Ergebnisse anzuzeigen.

Sie haben die Kontrolle

• Wenn Sie die Vorschläge, auf die Sie getippt haben, aufrufen oder löschen möchten, öffnen Sie Meine Aktivitäten. Elemente, die Sie dort löschen, werden nicht auch in Ihrem Chat gelöscht.

Google Assistant-Einstellungen werden nicht geändert

Wenn Sie Assistant-Vorschläge in Google Messages verwenden, bleibt Folgendes unverändert:

Informationen zum Ändern der Google Assistant-Einstellungen