Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Primeiros passos com o app Google Mensagens

Envie e receba mensagens de texto, fotos, mensagens de voz e vídeos usando o Google Mensagens. Se você não tiver o app, faça o download dele no Google Play.

Usar o Google Mensagens como app de mensagens padrão

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Importante: suas mensagens são armazenadas no banco de dados de SMS no dispositivo, e talvez outros apps possam acessá-las. Para saber como gerenciar as permissões dos seus apps, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Se seu dispositivo tem mais de um app de mensagens, o Google Mensagens pode ser definido como o padrão. Ao fazer isso, é possível analisar o histórico de mensagens de texto e só enviar e receber mensagens novas no app.

Para definir o Google Mensagens como seu app de mensagens padrão, selecione uma destas opções:

1. Abra o Google Mensagens . Saiba onde encontrar seus apps.
  2. Siga as instruções na tela para mudar seu app de mensagens padrão.

Como alternativa:

1. Acesse as Configurações App Configurações.
  2. Clique em Apps.
  3. Na lista de apps, clique em Google Mensagens E SMS E Google Mensagens .

Se você não quer mais que o Google Mensagens seja o app de mensagens padrão, desinstale-o ou altere o app padrão nas configurações do dispositivo.

Iniciar uma conversa com um contato

Se um contato já estiver salvo no seu smartphone, ele também vai aparecer como um contato do Google Mensagens. Novos contatos podem ser adicionados no próprio app.

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque em Iniciar chat.
  3. Digite o nome, número de telefone ou e-mail da pessoa para quem você está enviando uma mensagem.
  4. Digite sua mensagem e toque em .

Adicionar um novo número da sua lista de conversas como contato

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Selecione uma conversa iniciada com alguém que não esteja salvo nos seus contatos.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar contato.

Adicionar um novo contato a partir de uma conversa em grupo

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Selecione uma conversa em grupo com o número que você quer adicionar como contato.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes.
  4. Toque no número que você quer adicionar e Adicionar contato.

Mudar as configurações de notificação para pessoas específicas

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra uma conversa com a pessoa que você quer alterar as notificações.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes e Notificações.

Você pode ativar ou desativar as notificações completamente para essa pessoa ou editar as configurações avançadas de exibição das notificações no seu dispositivo.