Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Mudar as configurações e notificações no Mensagens

Ao receber uma mensagem, você pode escolher uma das seguintes formas de notificação:

• Som
  • Vibração
  • Lembrete

Você também pode escolher como:

• seu dispositivo envia fotos e vídeos;
  • e como o Google Mensagens lida com tarefas avançadas
Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar as configurações globais

Mudar as configurações de notificação padrão
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações.
    • Para parar de receber notificações de outros apps, toque em Notificações e e desative todas as notificações de Configurações padrão.
    • Para receber as notificações do Google Mensagens no seu smartphone, toque em Notificações e e ative as Mensagens recebidas.
    • Para parar de receber notificações sonoras ao enviar mensagens, desative Ouvir som de mensagem enviada.

Saiba como mudar as opções para pessoas específicas.

Mudar o app de mensagens padrão
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Apps e Apps padrão e App de SMS.
Mudar o tamanho da fonte

Para diminuir ou aumentar o tamanho da fonte, siga estas instruções:

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade e Texto e exibição.
  3. Selecione o tamanho da fonte.
  4. Use o controle deslizante para fazer ajustes.
Mudar o tamanho da exibição

Para diminuir ou aumentar o tamanho dos itens na tela, siga estas instruções:

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade e Texto e exibição e Tamanho da exibição.
  3. Use o controle deslizante para ajustar o tamanho da exibição.

Mudar as configurações avançadas

Mudar a forma de envio de arquivos de imagem, vídeo e áudio no Google Mensagens
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações e Avançadas.
    • Para enviar uma mensagem ou um arquivo separadamente para cada pessoa em uma conversa, toque em Mensagens em grupo e Enviar uma resposta por SMS a todos os destinatários e receber respostas individuais (envio de texto em massa).
    • Para fazer automaticamente o download de arquivos nas mensagens, ative a opção Fazer download automático de MMS.
    • Para fazer automaticamente o download de arquivos durante o roaming de dados, ative Download automático de MMS em roaming.
Usar caracteres simples/mudar o número de telefone para enviar arquivos
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações e Avançadas.
    • Para trocar os caracteres especiais por simples, ative a opção Usar caracteres simples.
    • Se você quiser mudar o número de telefone usado para enviar arquivos, toque em Número de telefone.
Mudar as configurações de notificação de balão

Você pode manter as conversas acessíveis com as notificações de balão. Ao fixar os balões na tela inicial, você vai receber as mensagens dos contatos mais rapidamente.

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações e Balões.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • Para receber notificações de todas as conversas, toque em Todas as conversas podem gerar balões.
    • Para só receber notificações de contatos específicos, toque em As conversas selecionadas podem gerar balões.
    • Para parar de receber todas as notificações, toque em Nada pode gerar balões.

Dicas:

• Para quiser mudar as notificações de balão de contatos específicos: abra uma conversa e toque em Mais opções e Detalhes eNotificações.
  • Para dispensar uma notificação: toque e pressione o balão. Depois arraste-o até a parte de baixo da tela.
Outros controles para notificações, bloqueios e mensagens em grupo
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Abra a conversa individual ou em grupo.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes ou Mais Mais e Detalhes do grupo.
    • Para parar de receber notificações de mensagem, toque em Notificações e Silencioso.
    • Para receber notificações prioritárias, toque em Notificações e Prioritárias.
    • Para bloquear mensagens, toque em Bloquear e denunciar spam e OK.
      Opcional: marque a caixa ao lado de "Denunciar spam" para fazer uma denúncia.
    • Para adicionar pessoas à conversa, toque em Adicionar pessoas.
Desativar as visualizações de link dos sites

Para ativar ou desativar as visualizações de link dos sites, siga estas etapas:

1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou no ícone e Configurações e Visualizações automáticas.
  3. Desative Mostrar todas as visualizações.
  • Opcional: para desativar as visualizações ao enviar ou receber um link em uma conversa, toque em Mostrar somente as visualizações de links da Web.

Dica: só compartilhe links confiáveis. Os URLs podem incluir detalhes pessoais, como local ou dados bancários.

Saiba como as visualizações de link são criadas.

Desativar tema escuro

Importante: essas etapas só funcionam no Android 10 e versões mais recentes.

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Tela.
  3. Ative ou desative a opção Tema escuro.
Desativar o SMS verificado

Importante: o SMS verificado não está disponível em todos os países e regiões.

Quando o SMS verificado é ativado, o Google verifica as mensagens das empresas participantes.

Para desativar o SMS verificado:

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque na foto do perfil ou no ícone e Configurações e SMS verificado.
  3. Desative a opção Verificar remetente de mensagem comercial.

Saiba como o SMS verificado funciona.