Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Altere as notificações e definições do Mensagens

Quando recebe uma mensagem, pode optar por receber uma notificação com:

• Som
  • Vibração
  • Lembrete

Também pode escolher a forma como:

• O seu dispositivo envia imagens e vídeos
  • A app Mensagens Google processa tarefas avançadas
Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Altere as definições globais

Altere as definições de notificação predefinidas
  1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições.
    • Deixar de receber notificações de outras apps: toque em Notificações e, em seguida, desative todas as notificações "Predefinições".
    • Receber notificações da app Mensagens Google no telemóvel: toque em Notificações e, em seguida, ative a opção Mensagens recebidas.
    • Deixar de receber notificações sonoras quando envia mensagens: desative a opção Reproduzir som de mensagem enviada.

Saiba como alterar as opções para pessoas específicas.

Altere a app de mensagens predefinida
  1. No dispositivo, abra a app Definições .
  2. Toque em Apps e, em seguida, Apps predefinidas e, em seguida, App de SMS.
Altere o tamanho do tipo de letra

Para diminuir ou aumentar o tamanho do tipo de letra:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Selecione  Acessibilidade e, em seguida, Texto e visualização.
  3. Selecione Tamanho do tipo de letra.
  4. Use o controlo de deslize para alterar o tamanho do tipo de letra.
Altere o tamanho da visualização

Para diminuir ou aumentar o tamanho dos itens no ecrã:

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Selecione Acessibilidade e, em seguida, Texto e visualização e, em seguida, Tamanho da visualização.
  3. Use o controlo de deslize para escolher o tamanho da visualização.

Altere as definições avançadas

Altere a forma como a app Mensagens Google envia imagens, vídeos e ficheiros de áudio
  1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, Avançadas.
    • Enviar uma mensagem ou um ficheiro individualmente a cada pessoa numa conversa: toque em Mensagens de grupo e, em seguida, Enviar resposta por SMS para todos os destinatários e obter respostas individuais (mensagens de texto em massa).
    • Transferir automaticamente ficheiros em mensagens: ative a opção Transferir MMS automaticamente.
    • Transferir automaticamente ficheiros no modo de roaming de dados: ative a opção Transferir MMS automaticamente em roaming.
Use carateres simples/altere o número para enviar ficheiros
  1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, Avançadas.
    • Alterar os carateres especiais para carateres simples: ative a opção Usar carateres simples.
    • Alterar o número de telefone usado para enviar ficheiros: toque em Número de telefone.
Altere as definições de notificação em balão

Pode manter as conversas acessíveis com notificações em balão. Quando fixa balões no ecrã principal, pode receber mensagens de contactos em menos passos.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, Balões.
  3. Escolha:
    • Receber notificações de todas as conversas: toque em Todas as conversas podem aparecer em balões.
    • Receber notificações de determinados contactos: toque em As conversas selecionadas podem aparecer em balões.
    • Desativar todas as notificações: toque em Nada pode aparecer em balões.

Sugestões:

• Alterar as definições de balões para contactos específicos: abra uma conversa e, em seguida, toque em Mais opções e, em seguida, Detalhes e, em seguida,Notificações.
  • Ignorar uma notificação: toque sem soltar no botão e, em seguida, arraste-o para a parte inferior do ecrã.
Controlos adicionais para notificações, bloqueio e mensagens de grupo
  1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra uma conversa individual ou uma mensagem de grupo.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Detalhes ou Mais Mais e, em seguida, Detalhes do grupo.
    • Deixar de receber notificações: toque em Notificações e, em seguida, Silencioso.
    • Receber notificações prioritárias: toque em Notificações e, em seguida, Prioridade.
    • Bloquear mensagens do número de telefone ou grupo: toque em Bloquear e denunciar como spam e, em seguida, OK.
      Opcional: marque a caixa junto a "Denunciar spam" para enviar uma denúncia de spam.
    • Adicionar pessoas à conversa: toque em Adicionar pessoas.
Desative as pré-visualizações de links para Websites

As pré-visualizações de links de Websites podem ser ativadas ou desativadas:

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Na parte superior direita, toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, Pré-visualizações automáticas.
  3. Desative Mostrar todas as pré-visualizações.
  • Opcional: para desativar as pré-visualizações ao enviar ou receber um link numa conversa, toque em Mostrar apenas pré-visualizações com link da Web.

Sugestão: partilhe apenas os links em que confia. Os URLs podem incluir detalhes pessoais, como a sua localização ou informações bancárias.

Saiba como são criadas as pré-visualizações dos links.

Desative o tema escuro

Importante: estes passos apenas funcionam no Android 10 e superior.

1. No dispositivo, abra a app Definições .
  2. Toque em Ecrã.
  3. Ative ou desative o Tema escuro.
Desative as SMS validadas

Importante: as SMS validadas não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Se a opção SMS validadas estiver ativada, a Google valida as mensagens das empresas aderentes.

Desative as SMS validadas:

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na foto do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, SMS validadas.
  3. Desative a opção Validar remetente da mensagem empresarial.

Saiba como funcionam as SMS validadas.