Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Envie e receba mensagens de texto e voz na app Mensagens Google

Pode enviar e receber mensagens de texto de amigos e contactos nas Mensagens Google.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Inicie uma conversa

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Compor Compor.
  3. No campo "Para", introduza os nomes, números de telefone ou endereços de email para os quais quer enviar mensagens. Também pode escolher a partir dos seus contactos principais ou de toda a sua lista de contactos.

Envie uma mensagem

1. Toque na caixa de mensagem.
  2. Introduza a sua mensagem. Se pretender guardá-la como rascunho e voltar atrás, toque em Anterior Anterior.
  3. Quando terminar, toque em Enviar Enviar

Sugestão: saiba como partilhar contactos nas mensagens.

Envie uma mensagem de voz

1. Toque na caixa de mensagem.
  2. Toque no microfone .
  3. Grave a sua mensagem de voz.
    • A mensagem de voz é guardada automaticamente como rascunho para que possa ouvi-la antes de a enviar.
    • A mensagem de voz não é enviada até tocar em Enviar Enviar.
  4. Toque em Enviar Enviar.

Importante: se ativar as Legendas instantâneas, a transcrição fica disponível na Web. Saiba como ativar as Legendas instantâneas.

Encaminhe uma mensagem

Depois de abrir uma conversa, pode enviá-la para uma novo contacto em qualquer altura.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra um chat.
  3. Toque sem soltar numa mensagem.
  4. Toque em Mais e, em seguida,Encaminhar.
  5. Escolha o seu contacto.
  6. Toque em Enviar Enviar.

Leia mensagens de texto

Para ler uma mensagem que acabou de receber, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã e toque em Nova mensagem Nova mensagem.

Também pode abrir uma conversa na app Mensagens Google para a ler novamente.

Marque mensagens como lidas e não lidas

• Marque todas as mensagens como lidas: toque em Mais Mais e, em seguida, Marcar todas como lidas.
  • Marque uma mensagem como não lida:
    1. No histórico de conversas, toque sem soltar na conversa que quer marcar como não lida.
    2. Na parte superior, toque em Mais e, em seguida, Marcar como não lida.

Veja um vídeo ou uma gravação

1. Para ver um vídeo ou uma gravação que lhe enviaram, toque numa conversa.
  2. Junto ao vídeo ou à gravação, toque em Reproduzir Reproduzir.

Ligue a uma pessoa na app Mensagens Google

1. Para ligar a alguém, toque numa conversa.
  2. Na parte superior direita, toque em Ligar Chamada.

Leia mensagens arquivadas

1. Para ler mensagens arquivadas, abra a sua lista de conversas.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Arquivadas.

Sugestão: saber como alterar as definições de notificações.