Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Configurar o perfil da sua Conta do Google no app Google Mensagens

Quando você cria ou ativa a foto do perfil da sua Conta do Google no app Mensagens, seu nome ou iniciais e a foto do perfil aparecem para as pessoas com seu número de telefone e são compartilhados nas conversas. Saiba mais sobre o Google Mensagens.

Compartilhar seu perfil

Ao abrir o app Mensagens e fazer login com sua Conta do Google, você pode compartilhar o perfil dessa conta com qualquer pessoa que tenha seu número de telefone.

Ativar ou desativar o compartilhamento de perfil no Google Mensagens
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configurações do Mensagens e Avançadas e Descoberta de perfil.
  4. Ative ou desative o Compartilhamento de perfil.
Selecionar um nome e uma foto do perfil
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configurações do Mensagens e Avançadas e Descoberta de perfil.
  4. Toque em Alterar.
  5. Na lista, selecione como você quer que o nome e a foto do perfil sejam mostrados.
    • Se você não quiser usar um nome dessa lista, acesse Informações pessoais na sua Conta do Google. Em seguida, edite as informações pessoais.
  6. Toque em OK.
Atualizar a foto do perfil
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na página da sua Conta do Google, toque na foto do perfil ou inicial e Alterar.
  4. Escolha a imagem que você quer adicionar.
    • Também é possível editar ou cortar a imagem.
  5. Toque em Próxima.
  6. Para atualizar a foto do perfil em todos os Serviços do Google, toque em Salvar como foto do perfil.
  7. Quando sua foto do perfil estiver definida, toque em Voltar .

Dica: para escolher uma imagem de outro local, use as guias na parte de cima.

Gerenciar o perfil da sua Conta do Google

É possível mudar o perfil da sua Conta do Google e gerenciar quais informações você compartilha com outras pessoas.

Gerenciar a descoberta de perfis no Google Mensagens
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Configurações do Mensagens e Descoberta de perfil.
  4. Ative ou desative a Descoberta de perfil.
  5. Ao lado das informações do perfil, toque em Editar Editar.
Gerenciar a foto do perfil na Conta do Google
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Gerenciar sua Conta do Google.
Desvincular seu número de telefone do perfil do proprietário anterior
Se você mudou o número de telefone recentemente, o nome e a foto do proprietário anterior vão aparecer no Google Mensagens. Você pode corrigir isso para mostrar suas informações.

Etapa 1: adicionar o novo número à sua Conta do Google

1. Acesse myaccount.google.com/phone.
  2. Confira se o número de telefone está listado na sua Conta do Google.
  3. Se ele não estiver listado, acesse myaccount.google.com/profile.
    1. Toque em Adicionar dados de contato.
    2. Selecione Adicionar número de telefone.
    3. Se solicitado, conclua a verificação por SMS.

Etapa 2 (se necessário): verificar seu número de telefone

1. Acesse myaccount.google.com/phone.
  2. Selecione seu número de telefone.
  3. Ative o Compartilhamento aprimorado no Google.
  4. Conclua a verificação por SMS.
  5. Depois que você confirma seu número de telefone, o nome e a foto da Conta do Google do proprietário anterior são removidos.

Dica: se você quiser que as pessoas com seu número de telefone encontrem seu nome e foto, ative Permitir que as pessoas encontrem você pelo número de telefone.

Saiba o que pode ser visto sobre você nos serviços do Google.

Criar um contato a partir de uma conversa

Importante: quando o Google não consegue verificar a identidade do remetente, um til aparece ao lado do nome dele.

1. Abra a mensagem do contato que você quer salvar.
  2. Quando aparecer “Salvar contato?”, toque em Adicionar contato.
    • Você também pode editar os dados pré-preenchidos.
  3. No canto superior esquerdo, toque em Salvar.

Iniciar uma conversa a partir de um perfil da Conta do Google

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Para iniciar uma conversa, no canto inferior direito, toque em Iniciar chat.