Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Sobre alertas de mensagens suspeitas

Os alertas de mensagem suspeita avisam quando você recebe uma mensagem semelhante às usadas para roubar informações pessoais. Eles funcionam no smartphone e com os apps de mensagens mais conhecidos.

Como esse recurso funciona

O smartphone processa e protege o conteúdo das mensagens e sua privacidade no dispositivo. Suas mensagens não são enviadas para um servidor. Elas não são compartilhadas com apps, sites nem empresas, inclusive o Google.

Denunciar mensagens suspeitas

Quando uma mensagem suspeita é detectada, você recebe um aviso. Para informar ao Google que a mensagem é realmente suspeita e ajudar a proteger outras pessoas, toque em Denunciar. Quando você denuncia uma mensagem para o Google, o texto dela é compartilhado e armazenado pelo Google. Se a pessoa que enviou a mensagem não estiver nos seus contatos, um identificador será compartilhado. Sua denúncia não é vinculada a você nem a identificadores, como nome ou número de telefone.

Desativar alertas de mensagens suspeitas

Você pode desativar os alertas de mensagens suspeitas a qualquer momento nas configurações:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e Configurações avançadas
  3. Toque em Alertas de mensagem suspeita. Você precisará selecionar seu perfil pessoal ou de trabalho.
  4. Desative a opção "Mostrar alertas".