Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Tire maior partido da app Mensagens Google

Quando usa a app Mensagens Google, pode fazer mais do que apenas enviar mensagens de texto.

Responda a uma mensagem

Pode enviar respostas a mensagens. Quando responde a uma mensagem específica numa conversa, o conteúdo da mensagem original é citado juntamente com a sua resposta

Importante: se estiver a usar um computador, pode ver as respostas às mensagens, mas não pode enviar respostas. As respostas só estão disponíveis se tiver as funcionalidades de chat ativadas. Saiba mais sobre as funcionalidades de chat.

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque sem soltar na mensagem à qual quer responder numa conversa.
  3. Toque na seta de resposta .
  4. Escreva a mensagem.

Efetue a gestão dos lembretes das suas mensagens

Defina um lembrete para uma mensagem

Defina um lembrete para uma mensagem:

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Aceda à mensagem para a qual quer definir um lembrete.
  3. Toque sem soltar na mensagem.
  4. Toque em Lembrete .
  5. Escolha uma opção.

Sugestão: para configurar um lembrete a partir da lista de conversas, toque sem soltar numa conversa.

Edite ou elimine um lembrete

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. No lado direito da mensagem ou conversa, toque em Lembrete .
  3. Para editar o lembrete, escolha uma nova hora.
  4. Para eliminar o lembrete, toque em Eliminar.

Obtenha um código de validação a partir de uma mensagem

Algumas apps e Websites enviam-lhe um código de validação, um código de segurança ou uma palavra-passe de utilização única para iniciar sessão ou confirmar a sua identidade.

Copie um código de uma mensagem

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra uma mensagem com um código de validação.
  3. Clique em Copiar {Código}.
  4. Na app ou no Website, cole o código.
Sugestão: a Google não pode ver as suas mensagens ou códigos de validação. Estes não são enviados para os servidores da Google no âmbito desta funcionalidade.

Pesquise mensagens, fotos, locais e muito mais

Pesquise nas mensagens

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Pesquisar Pesquisar.
  3. Introduza os seus termos de pesquisa. Pode usar filtros para limitar a pesquisa.

Sugestão: desative as pré-visualizações de links nas definições para as remover.

Agende o envio de mensagens para mais tarde

Agende mensagens

Importante: pode agendar o envio de mensagens em telemóveis com o Android 7 e mais recentes.Se o seu telemóvel não estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis, a mensagem será enviada quando o dispositivo voltar a estabelecer ligação.
  1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra uma conversa.
  3. Introduza a mensagem.
  4. Toque sem soltar em Enviar Enviar.
  5. Escolha uma das sugestões.
    • Opcional: se escolher a sua própria data e hora, é aberto um calendário. Depois de escolher uma data, é aberto um relógio para que possa escolher uma hora. Toque em Seguinte.
  6. Toque em Enviar Enviar.
Sugestão: se abrir uma conversa com uma mensagem agendada, verá a notificação "Mensagem agendada".

Edite, envie ou elimine uma mensagem agendada

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Abra a conversa com a mensagem agendada.
  3. Junto à mensagem agendada, toque em Agendar .
  4. Pode atualizar, enviar ou eliminar a mensagem agendada.

Aumente o tamanho de uma mensagem

Aumente o zoom numa mensagem para aumentar o tamanho do texto

1. Abra a app Mensagens Google .
  2. Aceda a uma conversa e selecione uma mensagem.
  3. Afaste os dedos para aumentar o zoom na mensagem e o tamanho do texto.

Sugestão: para diminuir o tamanho do texto para o valor predefinido, junte os dedos para diminuir o zoom.

Saiba como alterar as definições de visualização no Android.