Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Controlar o acesso e o armazenamento de mensagens

Se você permitir que alguns apps do Google e de terceiros acessem suas mensagens, poderá aproveitar experiências complementares, como a restauração delas em um novo smartphone/app ou o envio de notificações de mensagem para um dispositivo Google Home, smartwatch ou carro.

Quando você recebe mensagens criptografadas de ponta a ponta, elas também são incluídas no Backup do Android e podem ser acessadas pelos apps com permissões de SMS ou notificações. Você pode gerenciar e atualizar os apps com acesso às suas mensagens.

Gerenciar e controlar o acesso às mensagens

Ver ou desativar as permissões de SMS nos apps transferidos por download

Saiba como mudar as permissões do app no seu smartphone Android.

Nos dispositivos Google Pixel, siga estas etapas:

1. No smartphone, abra Configurações .
  2. Toque em Apps e notificações e Avançadas e Gerenciar permissões e SMS.
    1. Você encontrará aqui todas as permissões dadas ou negadas para os apps.
  3. Para mudar as permissões de um app, toque nele e Permitir ou Negar.
  4. Repita essas etapas para cada app.
Ver e desativar o acesso às notificações nos apps transferidos por download

Saiba como controlar o acesso a notificações no seu smartphone Android.

Nos dispositivos Google Pixel, siga estas etapas:

1. No smartphone, abra Configurações .
  2. Toque em Apps e notificações e Avançadas e Acesso especial ao app e Acesso a notificações.

Você encontrará aqui todas as notificações de apps permitidas ou negadas.

1. Toque em um app para mudar o acesso às notificações.
  2. Ative ou desative Permitir acesso às notificações.
  3. Repita essas etapas para cada app.
Ver ou desativar o Backup do Android

Quando o backup está ativado, suas mensagens são armazenadas automaticamente.

1. No smartphone, abra Configurações .
  2. Toque em Sistema e Backup.
    1. Você encontrará aqui todas as permissões dadas ou negadas para os apps.
  3. Para mudar as permissões de um app, toque nele e Permitir ou Negar.
  4. Repita essas etapas para cada app.
Dica: se você remover o acesso do app às notificações ou permissões de SMS, talvez alguns recursos não funcionem. Por exemplo, o preenchimento automático de senhas únicas do Google ou o envio e recebimento de mensagens de smartwatches, dispositivos Google Home ou carros.