Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Usar criptografia de ponta a ponta no Google Mensagens

Quando você envia uma mensagem para alguém que também está com os chats RCS ativados no app Google Mensagens, o upgrade dessas conversas é automático para a criptografia de ponta a ponta. Com a criptografia de ponta a ponta, ninguém pode ler o conteúdo enviado entre você e a outra pessoa.

Conferir se uma conversa é criptografada de ponta a ponta

As conversas criptografadas de ponta a ponta têm:

• um banner que diz " Conversando com [nome do contato ou número de telefone]";
  • um cadeado ao lado dos carimbos de data/hora da mensagem;
  • um cadeado no botão "Enviar" quando você escreve uma mensagem.

Se os cadeados não aparecerem nas mensagens, confirme se você e seu contato estão com:

Confirmar seu código de verificação

Suas conversas são criptografadas de ponta a ponta com uma chave que só você e outros participantes podem acessar. Quando você pergunta se a pessoa tem o mesmo código, pode verificar a criptografia de ponta a ponta nas suas conversas individuais e em grupo.

Para verificar a criptografia de ponta a ponta em conversas individuais, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Mensagens .
  2. Abra uma conversa ou crie uma mensagem para o contato que você quer verificar.
    • Na conversa, todos os participantes precisam ativar os chats RCS. Se esses chats estiverem desativados, a criptografia de ponta a ponta não poderá ser confirmada.
  3. Na parte de cima, à direita da janela da conversa, toque em Mais Mais e Detalhes e Confirmar criptografia.

Para verificar a criptografia de ponta a ponta nas conversas em grupo, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Mensagens .
  2. Abra a conversa em grupo que você quer usar.
    • Na conversa, todos os participantes precisam ativar os chats RCS. Se esses chats estiverem desativados, a criptografia de ponta a ponta não poderá ser confirmada.
  3. No canto de cima à direita da janela da conversa, toque em Mais Mais e Detalhes do grupo.
  4. Selecione o participante da conversa que você quer verificar.
  5. Toque em Mais Mais e Confirmar criptografia.

Dicas:

• Você pode ligar para seu contato e ler o código de verificação em voz alta para confirmar se o dele é igual.
  • Essa confirmação é opcional. As mensagens serão criptografadas de ponta a ponta, mesmo se você não fizer isso.

Resolver problemas de mensagens não criptografadas ou descriptografadas

Importante:

• Talvez a criptografia de ponta a ponta não funcione em alguns smartphones Android Go.
  • As mensagens criptografadas de ponta a ponta só funcionam quando você se comunica com outro usuário do Google Mensagens. Se você ou seu contato mudarem os apps de mensagem ou o sistema operacional, talvez o Google Mensagens não detecte logo quando uma conversa não está mais qualificada para a criptografia de ponta a ponta. Inicialmente é possível que algumas mensagens não apareçam ou sejam entregues em um formato criptografado ilegível.

Se você receber uma mensagem criptografada ilegível, faça o seguinte:

Se você mudou os apps de mensagens e não está recebendo mensagens, talvez precise desativar os chats RCS.

Dica: envie mensagens como chats ou reenvie-as como SMS/MMS.