Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Pays exclus pour les annonces Shopping [shopping_ads_excluded_country]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Si vous ne voulez pas que votre produit apparaisse dans certains pays, utilisez l'attribut pays exclus pour les annonces Shopping [shopping_ads_excluded_country]. Vous pouvez utiliser cet attribut pour remplacer les paramètres de ciblage par pays que vous avez configurés dans votre flux principal.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Optional Facultatif pour chaque produit

En fonction de votre pays cible et de la langue dans laquelle vous envoyez vos données produit, certaines de vos annonces peuvent être diffusées dans plusieurs autres pays. Utilisez cet attribut pour empêcher un produit d'apparaître dans certains pays, tout en continuant de l'afficher dans d'autres pays.

Exemple : Imaginons que vous avez sélectionné l'Allemagne, l'Autriche et la Suisse comme pays cibles. Si, par la suite, vous décidez de ne pas faire la promotion d'un produit particulier en Autriche et en Suisse, vous pouvez utiliser cet attribut pour empêcher le produit d'apparaître dans ces pays, tout en continuant de le présenter en Allemagne.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Chaîne (caractères Unicode)
Limites 2 caractères Cette valeur doit être un code pays ISO-3166-1 Alpha 2.
Champ répété Jusqu'à 100 fois

Format de fichier Exemple de valeur
Texte (TSV) CH, AT
XML (flux) <g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>
14 <g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, il est possible que ces annonces soient diffusées dans des pays où vous ne souhaitez pas que votre produit apparaisse.

• N'utilisez que des codes pays ISO-3166-2 Alpha 2 acceptés.

Exemples

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs pays, envoyez l'attribut une fois pour chaque pays (recommandé).

Exemple :
Données produit pour une robe patineuse Millie Wray noire
Attribut Valeur
Titre [title] Robe patineuse Millie Wray
Pays exclus pour les annonces Shopping [shopping_ads_excluded_country] AT
Pays exclus pour les annonces Shopping [shopping_ads_excluded_country] CH

Vous pouvez également séparer chaque pays par une virgule (,) :

AT, CH

XML

Pour exclure plusieurs pays dans un flux XML, envoyez un attribut distinct pour chaque destination incluse :
<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country><g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>