In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ausgewähltes Produkt [featured_product] (Sammlungen)

Verwenden Sie das Attribut „Ausgewähltes Produkt“ [featured_product], um die Produkte in Ihren Produktfeeds mit der Sammlung zu verknüpfen, in der sie präsentiert werden sollen.

Anwendung

Das Attribut „Ausgewähltes Produkt“ [featured_product] besteht aus zwei Teilen – der ID und den Bildkoordinaten – sowie insgesamt drei Unterattributen:

• ID [id]: Required erforderlich
  • X [x]: Gleitkommazahl [0–1] (Required erforderlich oder für Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte verwendet)
    X-Koordinaten der Produkterweiterung mit Zusatzinformationen über das Kundenerlebnis
  • Y [y]: Gleitkommazahl [0–1] (Required erforderlich für Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte verwendet)
    Y-Koordinaten der Produkterweiterung mit Zusatzinformationen über das Kundenerlebnis

Hinweis: Für das Format „Werbung für lokal erhältliche Produkte bei Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte“ können Sie zufällige Koordinaten angeben. Die Koordinaten müssen jedoch für jedes ausgewählte Produkt unterschiedlich sein. Sie können die Koordinaten beispielsweise wie unten dargestellt für jedes ausgewählte Produkt um 1 erhöhen:

• Ausgewähltes Produkt 1:0.01:0.01
  • Ausgewähltes Produkt 2:0.02:0.02
  • Ausgewähltes Produkt 3:0.03:0.03

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ id: Text (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung id: 1–50 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Ja, bis zu 100 Wiederholungen

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Sammlungen eingereichten Daten hochwertig sind.

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) Winterwanderstiefel:0.54:0.9
XML (Feeds) <g:featured_product>
Winterwanderstiefel:0.54:0.9
</g:featured_product>

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Sammlung beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

• Verwenden Sie dieses Attribut, um die ausgewählten Produkte für diese Sammlung aufzulisten.
  • Achten Sie darauf, dass die eingegebene ID genau mit der ID des Produkts in Ihrem Merchant Center-Produktdatenfeed übereinstimmt.
  • Wenn Sie dieses Attribut hinzufügen, ist auch das Attribut Sprache [language] erforderlich.
  • Optional können Sie Feedlabels für Sammlungen mit ausgewählten Produkten angeben. Dadurch können wir die Produkte ermitteln, die mit der jeweiligen Sammlung verknüpft sind.
  • Geben Sie maximal 100 Attribute des Typs „Ausgewähltes Produkt“ [featured_product] (für Sammlungen) an.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Sammlungsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Beispiele

Sammlung mit mehreren ausgewählten Produkten

Produktdaten für eine Winterschuhkollektion
Attribut Wert
Sammlung [collection] Winterschuhe
Bildlink [image_link] https://www.example.com/image1.jpg
Überschrift [headline] Winterschuh-Kollektion 2019/20
ID [id] WinterSchuhe2019
Ausgewähltes Produkt [featured_product] SchneeschuhEinfachesModell2019:0.54:0.9, WinterWanderstiefel2019:0.67:0.44, Skistiefel2019:0.28:0.76, WarmeHausschuhe2019:0.38:0.25

Hinweis: Die ID im Beispiel oben ist die Sammlungs-ID und nicht die Produkt-ID.